※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
子育て・グッズ

右目の赤い内出血は眼科を受診した方が良いですか?首の汗疹は皮膚科に行くべきでしょうか?

一昨日の朝から右目の白目?白いところ(黒目のすぐ隣)が赤く血?内出血?になっていて様子みてたんですがまだ治りません。たぶん自分で目を擦ったりしてる時になったんではないか?と思ってますが、このまま放置しててもいいのか眼科に行くか迷ってます。この程度なら大丈夫ですかね?
あと、毎日暑すぎて首の後ろとかに汗疹が出てきました😫💦汗疹でたら皮膚科に連れてってますか?それとも何か対策して治ったりしましたか?

コメント

ダイズさん

見えにくいんですが😓

ママ

傷がついててそこからバイ菌入ったら嫌なので、私なら眼科連れていきます。医者が大丈夫と言えば良かったってなるし、目薬処方されたらそれはそれで早めに行って良かったってなります。汗疹は皮膚科と普段から対策とダブルでやってます。

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    ばい菌…そこまで考えませんでした💦地元の病院、今日眼科やってるか確認して行ってきます💦
    汗疹も対策してるんですね‼︎
    私、全然してなかったので背中用のパッドとか購入考えてみます‼︎

• 7月3日
himam

はじめまして^^/
私わちよっとでも目に変化があれば
眼科連れてってます^^!

この時期汗疹できますよねぇ( .. )
ガーゼとかでこまめに拭いて
拭いた後わ保湿塗ってます。
酷くなるようなら皮膚科ですね!
汗がすごかったらシャワーで
汗流すだけでもいいって
皮膚科の先生に教えてもらいました😊
そのあとわしっかり保湿してます⭐️

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    次の日には治るだろうという感じだったので私はダメな母親ですね😓地元の病院が今日眼科やってるか確認して行ってきます💦

汗疹の対策で保湿っていうのは普通の保湿クリームでいいんですかね?それとも皮膚科で一度診てもらって貰ったものをつけてる感じですか?

• 7月3日
  • himam

himam

全然ダメじゃないですよ!
    大丈夫かって思っちゃいますよ😅

いつもお風呂上がりに塗ってる
    保湿クリーム塗ってます✩
    Mam&Kids ミルキーローションです😊
    下の子わ肌が弱いんで
    皮膚科で貰ったヒルドイド
    塗ってます✩

• 7月3日
  • ダイズさん

ダイズさん

私も同じ保湿クリーム塗ってます!
    早速明日からやってみます🎶

• 7月3日