※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたんママ
妊娠・出産

36w2dの初産婦です。出血がありますが前駆陣痛や陣痛はないです。おしるしと思っていいでしょうか?

おはようございます!
36w2dの初産婦です。4日前の金曜からおりものシートでで足りるくらいの薄いピンクの出血があり、日曜日に病院で検診をして特に子宮口も開いてないしこの時期だとあることだから心配ないよと言われ帰宅しました!
そして、昨日は何も出血せず止まったと思ったら今日また出血してました💦
おしるしかなと思ったのですが出たり止まったりでしかも出血してから今日で4日目なのですが前駆陣痛や陣痛っぽいものもないのですがおしるしだと思っていいのでしょうか?調べてるとおしるしから3日以内には出産されてる方多いので不安です。

コメント

わっかー

助産師さんにサラサラかそうではないかの違いだよと言われました。

おしるしならサラサラしていないとのことでした。

電話してみてはいかがでしょうか?

• のんたんママ

のんたんママ

検診前と出血が全く同じ血で検診では問題ないと言われました💦
    少量がで続けてるので怖いです😭
    電話してみますね!

• 7月3日
ママリ

あたしも血が出たり出なかったり…
今日で3日連続おしるしきてます💦
前駆らしい痛みもなくただドロンとしたのがでるのみ☹️
痛みがなく、胎動があれば様子をみてください。と昨日言われました🙋‍♀️

• のんたんママ

のんたんママ

ドロンとしてるんですね!私ずっとサラサラなので怖いです😭
    私も検診でなにも問題ないしよくあることだから大丈夫と言われたので何もなければいいのですが😭

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

サラサラの血はおしるしとは違うかもです!
    何かあってからでは遅いんで電話で聞いてみてください😣
    なんともなければいいのですが…😰

• 7月3日
  • のんたんママ

のんたんママ

日曜日に内診してもらったのですが問題ないと言われました💦
    生理痛のような下腹部に痛みがあるのでもう一度病院に行ってみます😭

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

なにが起きるか、起きてるかわからない!
    気をつけて病院へ😣

• 7月3日