※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
妊娠・出産

出産にトラウマを感じ、もう出産しないと考えている方いますか?痛みを忘れず、今の子供を愛する気持ちを大切にしたいです。

出産にトラウマを感じててもう出産しないよと思ってる方いますか?私は出産してもう少しで1ヶ月になりますがもう二度と出産はないなと思います、自分自身四人兄弟で昔から子供は大好きですが、周りの言う「また欲しくなるって〜」「痛みなんか忘れちゃうよ」が未だに意味不明です…笑
普通に痛みなんか忘れないし、目の前にいるこの子1人を愛したいと思います、そんな方いませんか、、?私変なんですかね😅😅

コメント

☆★

最初は私もそう思ってました😂
が、1歳過ぎて育児にも慣れ余裕が出てくるとやっぱりもう一人ほしいって気持ちがでてきました(o^^o)
今は無理に二人目を考えなくてもいいと思いますし、変なことじゃないと思いますよ。

• チィカマ

チィカマ

慣れた頃に気持ちが出てくるんですね!私も思ったりするのかなぁ😌😌全ての痛さが忘れられない。笑

• 7月3日
のの

自分じゃなくて、知人ですが…
もうお子さん2歳とかになるのですが、つわりが辛過ぎて同じようになったら嫌だから、と作りたくないって言ってるみたいです😅

• チィカマ

チィカマ

やはりいらっしゃるんですね笑
    本当にもう経験したくないです。笑

• 7月3日
みくろ

私も妊娠中がしんどかったのと、帝王切開の傷も痛かったので、もうこりごり!と思ってましたが、娘がもう新生児では無いのでなんか生まれたてホヤホヤな感じが恋しくなりました😂
でも旦那が最近嫌い過ぎてしたくないので、娘だけ大事にしようと思います(笑)

• チィカマ

チィカマ

もう本当あの痛さは忘れられませんね。笑
    それも一つの手ですね!!笑笑

• 7月3日
💘

産後1ヶ月で次の子欲しいと思える人の方が少ないと思います😅👌🏼

私は2年ぐらい経って思えました🤔
その時にちょうど妊娠が分かって2人目となりましたが😅

• チィカマ

チィカマ

やはり2年後程に思うんですかね…思いはじめると思うともう怖いです。笑笑
    痛さを忘れずこのままでいたいとも思います。笑

• 7月3日
こも

知り合いのところがそんな感じで一人っ子です。
私はまだ出産すらしていませんが、つわりのしんどさでもう妊娠コリゴリと思っています😅

• チィカマ

チィカマ

もう本当にこりごりです。笑
    妊娠中は妊娠中なりにそろそろ○○だよ〜とか言われますが何もかも私には通用しなかったので、産後のいずれ欲しくなるよ〜とかも通用しない気が…笑笑

• 7月3日
ちゃんちゃん

私の周りにはいますよ☆
1人目の時、出産前もずっと注射?打たないと妊娠継続できなくて、それが辛くてもう子供作らないって人がいます。

1人目出産がトラウマで2人目と3人目を無痛にした人もいます☆4人目は帝王切開でした。トラウマなのに結果4人も…と尊敬しますが(^^;)

• チィカマ

チィカマ

やはりいらっしゃるんですね!
    私も無痛なら何とか…うーん。それでも。っていう感じです😂

• 7月3日