※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

破水からの出産経験者ですか?二人目は陣痛からスタートでしたか?破水からの出産者は破れやすい可能性があるでしょうか?

一人目、破水からのスタートだった方に質問です。

二人目は、陣痛、破水どちらからスタートでしたか?

一人目が予定日の明け方、布団の中でプチっという感覚があり、破水してからのスタートで、病院行ってから陣痛、分娩の流れでした。

今現在、切迫早産で自宅安静してる事もあり、正産期まで、頑張ってお腹の中で育てたいです。
破水、出血にもの凄く慎重になっているのですが、一人目の時の止めようと思っても止められない感覚を思い出すて、怖くて、、、

破水からスタートだった人は、破れやすいとかありますかね?

コメント

さき

1人目破水からでしたが、2人目3人目はおしるしと陣痛からでした!トイレでおしるし見たら、直後から痛み出す感じでした!

一人目は破水からでしたが、二人目は陣痛からでした。痛い気がするなーと思って時間を計り、15分間隔になっていてトイレに行ったらおしるしが来てました。

わたしも不安で、出産前に看護師さんに聞いたら「一人目が破水だからと言ってまた破水するとは限らないし、逆に陣痛からとも言い切れない」と言われました😂要するに出産は予測できないし毎回同じように進むとは限らないってことです。結局は赤ちゃん次第なので、まだお腹でゆっくりしててね~って話しかけるしかないですね😂💦

yu_uy

2人目も破水でした!保育園送った後朝ごはん食べてる時に急に💦
10時に破水して陣痛来たのが12時頃で14時半に生まれました✨

よしえ

2人目は陣痛からでした‼️
2〜3分の軽い痛みがあり、わからなくて1時間格闘。
その後電話して病院に着いて内診すると5センチ開いてました〜
あれよあれよと進み、2時間後くらいには産まれました😊
ちなみに、3人目4人目はおしるしからの陣痛でした。

ちび母ちゃん

1人目も2人目も破水からでしたよ‼︎
破水したらとりあえず病院に電話して、病院行って、陣痛が来た感じだったと…。

ぽち

皆様ありがとうございます。
出産は毎回同じとは限りませんね。

大事をとって正産期まで粘るようにします。

お忙しいなかありがとうございました。皆様に個別にお返事出来なくてすみません。