コメント

リラックマーくん
私も妊娠判明して産科で診てもらって子宮筋腫が分かりましたが普通分娩で出産しましたよ😊
でも妊娠中にたまに痛むことはありました😅

ぷり
場所とか大きさによるんですよね。
私も1つありますが、今のところは痛みもないし、特に産科でも何も言われてないです。
友人も今34週ですが、同じく筋腫持ちで何も言われず、順調らしいですよ。
-
mayuko.8
コメントありがとうございます✨
順調というお話聞けてうれしいです!
私の場合はどうなるか分かりませんが、前向きに考えたいと思います😊- 7月3日

もんもん
私も妊娠前からの筋腫持ちで
妊娠中は巨大化していきました🙋♀️
私の場合は妊娠中特に痛むこともなく、出産まで辿り着きましたよ👶✨
筋腫があると張りやすいみたいなので、あまり無理せず体を休めてくださいね😊💕
-
mayuko.8
やっぱり妊娠中は大きくなるんですね🙈💦
ちなみに子宮の中の筋腫ですか?外側の筋腫ですか?差し支えなければ教えてください😣
ちなみに私は外側にあるようです。- 7月3日
-
もんもん
ホルモンの関係で大きくなるみたいですね😣💦
私も外側にあります!
妊娠前は3,4センチだったのが
8センチ程に成長しました🌱
産後1ヶ月検診でもまだ大きいままで今度8月にまた診せに行きます🙋♀️
mayuko.8さんも痛くなりませんように🙏🌟- 7月3日
-
mayuko.8
外側なんですね!
8センチ、大きいですね。でも無事に赤ちゃん出産できて本当によかったです✨
筋腫、小さくなってるといいですね!- 7月5日

ヨル
前に検診で筋腫があること言われました。妊婦検診で見た時筋腫が大きくなっていました。全く自覚症状ありませんでした。
先生から出産時筋腫の位置、大きさにより帝王切開になるって言われずっと不安でした。
出血や痛みもなく大きかったけど位置が良かったのか無事出産出来ました。
出産後言われたのが筋腫によっては出産時痛みや出血で大変な人もいるって言ってました。
-
mayuko.8
無事に出産できてよかったです✨
やっぱり人によっては出血が多くなるんですね😵
不安はありますが、医師と相談しながら、無事に出産を迎えられたらと思います!- 7月3日
mayuko.8
普通分娩だったんですね!
きっと人によっていろいろ状況は違うと思いますが、
そのようなお話を聞くと勇気出ます😊
ありがとうございます😌