※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
お金・保険

洗濯機の2階アパートからの引っ越しで、業者が必要かどうかと、作業時間や距離について相談です。冷蔵庫以外は洗濯機しかなく、7キロのドラムです。

洗濯機だけ、2階のアパートから出したいのですが引っ越し業者呼ばなきゃ無理ですかね?😭
ただ単に引っ越しなんですが。冷蔵庫は引き取りに来てもらうので、大きい物は洗濯機ぐらいしかなくて⚡️
ドラムの7キロです。引っ越し作業読んだ場合どれくらい掛かりますか?距離は2.3キロですかね💦

コメント

2人姉妹

うちの旦那は縦型ですが一人で運んでました🙋‍♀️

はじめてのママリ

私は引越しの際に仕事で家電を配送してる子に頼みましたが旦那と2人で持ってました!
男友達でお願いできる人がいるなら旦那さんと頑張ってもらうのも手かと!
洗濯機だけとか業者呼んだらお金がもったいなさすぎる😭

赤帽とかどうかなー?
っていってもやったことないので料金などはわからないですけど。
便利屋さん的なやつとか……
引っ越し業者呼ぶのは絶対高いかと思うので。

ジャンジャン🐻

男の人いれば2人で出せると思いますよ🤔

車も、ヴォクシーですが、三列目しまえば乗せられました😃

ヤマトも家財便とかやってますよ😊

you

その洗濯機を今のお部屋に搬入するときには階段使いましたか?
クレーンで吊ってベランダから入れましたか?
階段で上ってきたなら男性2人居れば大丈夫ですよ✊
移動は2、3キロなら自家用車か自分でトラックレンタルして運ぶと思います。
小さいトラックで十分ですから、業者さん呼ぶよりずっと安いです✋✨

はじめてのママリ🔰

クロネコヤマトのラクラク家財宅急便がいいと思います(*´∀`*)

ひまり

5階の部屋(エレベーター無し)でしたが、私の両親ふたりで運んでました😂😂
話聞いてびっくりしました😭