※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちー2
妊娠・出産

妊娠してしまい、薬を飲んでしまった経験に不安を感じています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

いつもお世話になってます(*^^*)
今月の18日が生理予定日だったのですが、
偏頭痛がひどかったので
妊娠してるとはおもわずリングルアイビーという頭痛薬を飲んでしまいました>_<
昨日検査薬で検査をして妊娠がわかり、休み明けの24日に病院へ行こうと思うのですがそれまでとても不安でいてもたってもいられません(>_<)
このような経験をされた方はいらっしゃいますか??
また薬を飲んでしまったけど元気な赤ちゃんを生まれた方いらっしゃいましたらお話し聞かせてください。

コメント

うがめぐ

むっちー2さんこんにちは!

お医者さんじゃないので、絶対とは言えませんが、
一回や二回のんでしまった位ですぐに何かあるものではないと思います( ´ ▽ ` )ノ
良くはない事ですが、そんな人たぁーーーっくさんいます❗️
気付かず、風邪薬を飲んでしまった人や、飲酒してた人。たくさんいますが、初期のころに気付いてすぐにやめれば、それが原因で赤ちゃんに何かある事はあまりないと思います!
不安な気持ちのままでいる方が、ずっと良くないみたいなので、病院行って先生に聞いて安心するのが一番のお薬です❤️

ちょろりんママ

妊娠おめでとうございます( ¨̮ )

私も長男を妊娠した時に
元々生理不順なのもあって
妊娠に気づかず
頭痛がすごくて
バファリン飲んでました!
結果、その頭痛はつわりだったんですが
長男は大きすぎる位元気にお腹の中で育ち
そのままの、元気すぎる少年ですよ(^^)
でも、一応心配でしたら
初診前でも産婦人科に電話で聞くことは
出来ると思いますよ( ˊᵕˋ )

みつん

私も妊娠に気づかず 風邪薬に炎症を抑える飲み薬約一週間飲んでましたT^T
ちなみに結婚式の二次会もあったので、お酒ガンガン飲んで吐いてたり...
親がすごく心配していましたが、お医者さんに聞いたところ時期的に大丈夫とのことで発達には問題ないとのことでホッとしました。

ちなみに今のところ健康だそうです笑

友人は元々生理不順で、3、4ヶ月の頃に妊娠発覚したのですが、それまで湿疹らしきものができて1ヶ月お薬飲んだり、クラブ行って踊りまくって飲みまくって、道端で転けたりと散々でした´д` ;
今娘ちゃんは2歳になりますがとーっても元気ですよ!

子供って思ったよりも強いですよ
\(^o^)/