子供の発疹が出たり消えたりしています。痒みはたまにありますが、かきむしっていません。熱はなし。病院に行くか様子を見るか迷っています。
お世話になります。
子供が昨日から発疹が出たり消えたりします。
気付いたら発疹が出ていて、10分程度で消えていきますご、それからまた違う場所に出ます。
あせも、蕁麻疹、手足口病も疑っています。熱はありません。
痒そうな感じはたまにありますが、かきむしってはいません。
出てるのを確認したのは、外に出た後、お風呂の後、汗をかいた後です。
病院に行くか様子を見るか迷っています。皆さんならどうされますか?
- みぃ助(8歳, 10歳)
コメント

mm.7
蕁麻疹じゃないですかね?
出たり消えたりするのは蕁麻疹の特徴です。
蕁麻疹は原因が分からないことがほとんどみたいです。
うちの子も二人蕁麻疹がたまに出るんですが、原因不明です。
でも、病院には行きました❗

にゃーにゃ
蕁麻疹持ちです🤗これは蕁麻疹みたいです😅
私の蕁麻疹も原因不明ですが、疲れてたり、寒暖差、洋服の締め付けがあったりすると出やすくなりますよ☺️
-
みぃ助
コメントありがとうございます!
私も小さい頃、よく蕁麻疹が出てたので疑いましたが、そう言ってもらえて納得できました!
最近、疲れることがあったので、そのせいかなって思ってました!
明日、病院行ってみたいと思います!- 7月3日

mochi
蕁麻疹ですね!皮膚科の先生に、24時間以内に消える発疹はすべて蕁麻疹だと言われました(^^)
-
みぃ助
そうなんですね!それは知らなかったです!
蕁麻疹だと喉とかにもできると聞いたことがあるので、明日病院行ってみたいと思います!- 7月3日
みぃ助
不安で眠れなくて…
最近、疲れることばかりあったので、疲れが溜まってたのかなと思います。
明日、病院行ってみたいと思います!