※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃさ
お金・保険

注文住宅で家を建てた方の家具家電購入タイミングについて教えてください。完成後や着工中に買いましたか?持って行った家具家電はありますか?

注文住宅でお家を建てた方に質問です!🙌
どんなタイミングで家具家電を
買いましたか??
ある程度完成してから(クロスやらを見てから)
雰囲気を見てからか。
or
着工が始まってから時間がある時に。
⋆︎
逆にそのまま持って行った
家具家電はありますか!?✨

コメント

杏

床材やクロス内装の打ち合わせするの前からイメージが決まっていたので、ある程度購入するものは決めておいて引き渡し2ヶ月前には購入してました。配送設置日を引き渡し後の引越し前に済ませるよう手配しました😊

• うぃさ

うぃさ

コメントありがとうございます♡
    配送日時を引き渡し後に設定しておけば、ある程度前から揃えられるんですね✨買ったら結構早くから配送されちゃうのかと思ってましたが、それが出来るなら早めでも大丈夫ですね😆!

• 7月3日
みかん

冷蔵庫、洗濯機、炊飯器はそのまま持っていきました!食器棚とかは完成した次の日に買いに行きました(^^)

• うぃさ

うぃさ

使えそうな家電は持って行き、出費抑えるのも手ですよね😌!
    掃除大変じゃなかったですか!?

• 7月3日
  • みかん

みかん

大変でしたーwでもまだ使えたし出来るだけ出費抑えたかったから(^^)引っ越しは何かとかかるし…

• 7月4日
  • うぃさ

うぃさ

うちも洗濯機だけは買って間もないので持って行きたいので、掃除頑張ります🤣🤣w

• 7月6日
ママ

洗濯機など大型家電で買い替えしたものは、安くなる時期に買っておいて、入居時に運び入れて貰いました!

注文住宅なので、出来上がり前から買っちゃってました!
ソファーやダイニングテーブルなどの家具は実際住んでみてから色々検討して買いましたよ!
すぐ買っても良かったですが、イメージと実際は異なるかなぁと思っていたので、失敗しないように時期ずらしました☺️

• うぃさ

うぃさ

安くなる時期!!
    新しい型が出る時を狙えばいいんですかね?😁

家電だけは先で、家具は引っ越し後だったんですね✨
    最低限の物があれば住めるから
    後々でも大丈夫そうですね🙌🙌
    私も失敗したくないので、参考にさせて頂きます✨

• 7月3日
ソラソラ

完成しても引き渡しまでかなり日にちがあったので気に入った物は先に買ってました😆
持って行った物は、テレビ、テレビボード、冷蔵庫、洗濯機、ベッドマットレス、オーブントースター、炊飯器です!!

• うぃさ

うぃさ

うちもTVだけは各部屋分あるから勿体無いので持って行く気です✨
    洗濯機や冷蔵庫の掃除大変じゃなかったですか!?
    特に冷蔵庫😭🙌うちはピッタリ壁に挟まれてあまり隙間が無いので、きっと左右と後は埃がヤバそうですww

• 7月3日