※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が食事を拒否しています。特に野菜が食べられなくて困っています。他のお子さんはどのくらいの量を食べていますか?朝昼夜の食事内容を教えてください。

1歳8ヶ月の息子がいます👦
息子がご飯を全然食べてくれません・・・😭
前まではムラがあっただけなんですけど、最近は全然食べてくれなくなりました😭
白ご飯とお味噌汁はなんとか食べてくれるのですが、おかずを全然食べてくれません😢
特に野菜は全然食べてくれなくて悩んでます😫

みなさんのお子さんはどのくらいの量を食べていますか?
朝ご飯、お昼ご飯、夜ご飯を教えていただけたら幸いですm(_ _)m

コメント

かつぶしまん☺︎︎

1歳9ヶ月の息子がいます‪☺︎‬
最近急に食べムラが出てきました💦
昨日まで食べてたはずのものを翌日には嫌がって全く食べなかったり…

おかずは、好きな物でも食べませんか??
舌が肥えてきたのか薄味ではダメなものが増えてきたので少しずつ味を濃くしてみたりしてます。

あとはハンバーグは今のところまだ食べてくれるのでそこに細かく刻んだ野菜を練り込んでます(^^;
ほんと食べてくれないとなるとこちらも作る気力なくなってきますよね😭

わが子の1日のメニューは、
◎朝 納豆ご飯(子ども茶碗1/2)、おかず、バナナ1/3本、ヨーグルト
◎昼 そぼろ丼(子ども茶碗1杯)、おかず、バナナ1/3本
◎夜 ハンバーグ1口大4つ、春雨サラダ、ふりかけご飯、バナナ1/3本

ってな感じですかね🤔

• maaaa

maaaa

好きなおかずはたまに食べてくれます😣💦
    いつも一口も口に入れずにごちそうさまをするので、本当に作る気力が無くなってきます😭

すごい!結構食べてくれるんですね😳
    羨ましいです😭

コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 7月3日
あい

うちも食べムラ本当多いです💦普通のご飯だと食べない時も多いのでふりかけ混ぜたり、少し麦ご飯を足して見たりすると食べてくれます!

昨日のメニューだと
朝、スティックパン4本、バナナ1本、トマト1/2、ヨーグルト(スティックパン全く食べず麦ご飯に変更しなんとか食べる)
昼、ミートスパゲティ、ほうれん草のおひたし、具沢山味噌汁、チーズ(スパゲティ4口ぐらいしか食べずふりかけご飯に変更)
夜、麦ご飯に、ほうれん草のおひたし、トマト、ミートボール、味噌汁、ひじきの煮物、(夜は自分のご飯は食べず私の茶碗のご飯を完食)
こんな感じです!

• maaaa

maaaa

うちの息子と同じです😭
    もう、ふりかけ様様ですよね🙏( 笑 )

うちも同じぐらいの量を用意するんですけど、結局は白ご飯半分(ふりかけをかけたりかけなかったり)、お味噌汁半分とかでごちそうさまをしてしまうので、栄養的に大丈夫かすごく心配です😢

コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 7月3日