コメント
a
汗疹ができていなくても
薬塗ったほうがいいですよ!
予防にもなると皮膚科の先生に
言われましたー!
退会ユーザー
水浴びさせてあげるのはどうですか?
-
ゆあ❣❣
水浴びですか!
させたこと無かったです😳
5ヶ月の子でもさせてあげて
大丈夫ですか?💦💦
無知ですみません(>_<)- 7月2日
-
退会ユーザー
水とゆうよりぬるま湯とかで流してあげると良いと言われましたよ!
アトピーの子供がいる友だちも医師からの指示で朝と晩シャワーを浴びさせるよう言われていたので、ぬるま湯で汗を流してあげるとスッキリすると思います😊- 7月2日
-
ゆあ❣❣
ぬるま湯ですね😊😊💓
汗流すだけで違いますもんね😣
試してみます😊
ありがとうございます!- 7月3日
choco
もし使用しているお薬がステロイド剤であれば綺麗になったあとは徐々に塗る回数を減らすなどして調整していく必要があると皮膚科の先生から言われました!
私はワセリンを全身に塗ったあとに薬を塗るようにしています( ^ω^ )
あと、夜寝る前の入浴以外に、お昼前後にぬるま湯で体を洗ってあげています!
小児科に勤めてる看護師の友人からは頭やお尻以外はお湯で洗ってあげるだけでも十分だと言われたのでそうしています!
-
ゆあ❣❣
薬がステロイドで先生に
この間そう言われました💦💦
やっぱり洗ってあげた方がいいですね😊
明日からぬるま湯で流してみます😳
ありがとうございます😁- 7月3日
-
choco
先生に言われた通りに薬を続けて、洗うときに石鹸を使わず、2回/日洗っていたら1週間ほどでめっちゃ綺麗になりました!
ただ、綺麗になってから2回/日の入浴を2日ほど休んだらまた荒れ始めました💦
大変だと思いますが、お互い子どものために頑張りましょうね✨- 7月3日
ゆあ❣❣
そうなんですね(>_<)(>_<)
薬と保湿を塗れば大丈夫ですかね😣
a
薬だけでも十分保湿になりますよ☺️
ゆあ❣❣
そうなんですね😳!!!
ありがとうございます💓