もう少しで生後7ヶ月になる娘がいます!上の子は生後5ヶ月の時には歯が2…
もう少しで生後7ヶ月になる娘がいます!
上の子は生後5ヶ月の時には歯が2本生えていたこともありすぐに離乳食をはじめました。
ですが下の子は歯も生えていないことに加えて、インフルエンザになったり年末年始をはさんだりして気づけば7ヶ月目前、、、
上の子は保育園に早く入っているのでそれもあり早めに進めましたが、1歳で保育園に入る予定なので急いでるわけではありません。
ただ今離乳食をはじめようと思った矢先に風邪気味でお薬を飲んでいます🥲(もう熱はありませんが鼻水と咳が続いています。)
そんな調子でもういつはじめようかとずーっと悩みっぱなしです。
みなさん離乳食っていつごろはじめましたか?
このままの調子だとはじめられる気がしません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
歯は気にしたことなかったです!
3人とも始めた時は生えてなかったですよ☺️
上2人は5ヶ月になってすぐの月曜日〜始めた気がします。
3番目はちょうどインフルになったり、年始末になったので、6ヶ月になって始めました。
はじめてのママリ🔰
歯は離乳食始めるのには関係ないとは思います。最初はペースト状なので5ヶ月から始めました。
インフルエンザ大変でしたね💦
とりあえずは、お米と野菜2.3品さえクリアすればいいので、私は風邪気味でも機嫌がよくミルクを飲むなら始めてました!!!
お米でアレルギーはそうそう無いと思って、風邪が良くなるまではお米だけとかでもOKだと思います。
はじめてのママリ🔰
インフルやら年末年始やらって始めるタイミング見失いますよね😭
歯の生えるタイミングは置いといて我が家もなるべく早くはじめようと思います🥲