コメント
ゆーちゃん♡
きっとお母さんにくっついていたいんだと思います(๑´ㅂ`๑)
最初は辛いですが寝るまで抱っこしてあげてください✨
shio-aka-kao
寝たいけど眠れないんではないですか?
抱っこして、背中トントンしてみてください。お腹が満たされてるのに眠れないなら、あとは泣かして体力使わせて眠くさせるしかないです。
泣くと焦りますが、この時期はまだ寝るための運動だと思って乗り気ってください!
-
ルルルー
なるほど!泣くのですぐに、何だろ⁈と対応していました。しばらく泣いてもらうのも、良いですよね!運動!運動!
- 11月22日
naaami
うちの子もベビーベッドに寝かせると泣く子だったので同じベッドで添い寝したら寝てくれましたよ~( ¨̮ )
-
ルルルー
そうなんですね❗️横に寝かせてみましょうかねー❗️今夜から👌
- 11月22日
あやにゃん*
何しても泣く理由はお母さんのおっぱいの匂いがするから安心して泣くみたいですよ(^ー^)
後は寝たいけど不安になって泣いちゃうみたいです。
おくるみとかあったらおひな巻きとかよいそうですよ(^ー^)
お子様によると思いますが。
後は手にガーゼとかもたせとくとかですかね^^;
-
ルルルー
たしかに、不安げな顔して泣きます。抱っこしてウロウロすると泣き止んだり、おっぱい加えさせて泣き止んだり…しかしベッドへ下ろすと…ダメです。まだ生後3日目なので、いろいろ不安げな部分もあるんでしょうかね❗️
- 11月22日
-
あやにゃん*
多分そうだと思いますよ(^-^)
私まだ産んだ事がないので何ともいえませんが^^;
おひな巻きバスタオルタオルでも出来るみたいですよ(^-^)
育児大変だと思いますが無理せず頑張って下さい(^-^)
私はもう少しで30wになる妊婦です(^-^)
まだまだ私も勉強中!
一緒に頑張りましょ~(^-^)- 11月22日
-
ルルルー
おひな巻き〜やってみます❗️
昨晩から初めての母子同室で、テンパりました。こんなに泣いて寝ないものかと。ぼちぼちやってみます❗️あと少しで出産ですね❗️頑張って赤ちゃんと息を合わせて出産望んでください❗️- 11月22日
-
あやにゃん*
ありがとうございます(>_<)
私も不安だらけですがなるようになると思って頑張ります(>_<)- 11月22日
-
ルルルー
出産当日まで、不安でしたが、陣痛が来たらなるようになる❗️と開き直りました!たしかに、何とかなりました❗️赤ちゃんの出す陣痛サインと最後は自分のいきみで、二人三脚で頑張りました❗️あやにゃんさんも、必ず大丈夫です❗️
- 11月22日
ナマハゲ
うちの子も背中にセンサーが入っているかのように、寝かせたとたんにギャン泣きしていたので助産師さんによく助けてもらいました(T^T)
おくるみで巻いて抱っこで寝かしつけ、横向きに寝かせるとそのまま寝てくれてましたよ(^^)
-
ルルルー
やはり、おくるみ効果的なんですね❗️そうです。。ベッドに下ろすとセンサーなります…あの敏感さ…
くるみ作戦決行します❗️- 11月22日
-
ナマハゲ
おくるみ、きつめに巻くと安心感増すらしいですよ。
センサー、本当に敏感で凄いですよね(--;)
うちの子はナースステーションに預けると、寝かせておけないからと、看護婦さんや助産師さん達に代わる代わる抱っこされていました。
私も産んでから約3ヶ月しか経っていませんが、
家に戻ればなんぼかましになります。眠れなくて辛かった入院生活が今となっては良い経験と思い出です。
今は眠れなくて辛くて大変だと思いますが、今だけしか味わえない辛さと思って頑張ってください!- 11月22日
-
ルルルー
きつくですね!
なぜ泣くのか〜〜ってほんと不安になります。こんなに眠れないとは思ってませんでした。ゆっくりと向き合えればと思っています❗️- 11月22日
とぼっと
こんにちは!
私も入院中赤ちゃんが泣き止まないことがありました。夜中にどうにもならずナースコールしました^_^;
私の場合は夏にも関わらず赤ちゃんが寒かっみたいで。冷房効いた部屋だったからかもしれませんが、看護師さんが湯たんぽ持ってきてくれて、赤ちゃんのベッドに入れてくれたら大人しくなりました(^O^)
おっぱいとオムツだけかと思ってたので、勉強になったな!と思ったのを覚えてます。
添い寝もよく寝てくれました^_^
ルルルーさんもこれから色んなことがあると思います。お互い赤ちゃん語が分かるようになるとイイですね(^O^)
-
ルルルー
やはり、温度も関係するんでしょうね❗️たしかに昨晩は部屋が少し冷えていたかもです。。今のところ今日はまだ静かです。これからですね。
- 11月22日
ルルルー
やっぱり、そうなんですかね〜。
今入院中なんですがベビーベットに寝かせようとするとまた泣きます笑。肌に触れさせると安心してくれるんでしょうかね。。