※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

産後生理が再開しました。その影響か、ここ数日イライラがすごく……。夜…

産後生理が再開しました。
その影響か、ここ数日イライラがすごく……。

夜中、3時間置きにミルクを求めて泣く息子にミルクを作って飲ませるのも今に始まったことじゃないのに、突然「なんで私ばっかり!ミルクなら旦那だって作れるんだし、私だけ毎回起きてミルク作って飲ませてからまた寝てるのおかしくない!?」と感じて、そのイライラに任せて旦那のことを思い切り睨みつけてしまったり…。
(勿論、少し冷静になった後で一方的に当たったことを謝りました。そしてその日の夜は旦那がミルクを作って飲ませてくれました。)

妊娠前は生理の時もそんなにカリカリしてなかったと思うんですが……。
同じように産後の生理からイライラがすごくなった方っていますか??

コメント

A

2人目出産してから
生理前のイライラが
ほんっとにひどくなりました😭

自分でも何でこんなイライラするんやろう、、
て思ってます😵
けどおさめることもできず
子供や旦那に当たってしまい
申し訳なくて😵

• きなこ

きなこ

本当にむしょーにイライラするんですよね😂
    ひと呼吸置く前に勢いに任せて当たって、後から反省……。
    申し訳ないですよね😭

• 7月4日
ちょも

現在、産後から2回目の生理が来ていているのですがイライラ半端ないです。。余計な事を考えたり、過去にあった嫌な思いを思い出してさらにイライラ、、すると些細なことで旦那に意地悪な態度を取ってしまいます。。

ご主人は、さささんの事を理解してミルク作りに飲ませてくれたりと優しいですね☺️
このイライラをぶつける事なく、、ご主人が自分で気づいてやってくれると楽なのになぁって思ったり。。

• きなこ

きなこ

分かりますー!!😭
    余計なこと考えちゃいます!過去のことまで思い出してイライラしますよね……!!

当たられた時はショックだったみたいですが、任せきりなのは事実だからとやってくれました😆
    本当に察してやってくれれば一番いいんですけどねー😔

• 7月4日
  • ちょも

ちょも

グッドアンサーありがとうございます😳❤️

男性に察してやってくれは効かないのは分かってはいるものの、、ですよね😂
    ご主人理解がある方ですね♡

うちの夫は言われないと分からないよ〜と言われるので、伝えないと伝えないとと思うのですが、どうしても自分の性格上思った事を溜め込んでしまうのです💦
    夫婦なので、お互いの理解を大切にしながらやっていきたいですね!
    少し話がズレました🙇‍♀️すみません。。

• 7月4日
スミスキー

私は産後初めての生理前、ものすごくイライラして旦那に八つ当たりしてしまいました(;o;)
疲れとか色々重なって情緒不安定になりましたが
それをみた旦那が色々と気遣ってくれ申し訳ない気持ちとありがたい気持ちでいっぱいだったのを覚えてます…
生理きてからは痛みの方がひどかったのでイライラしなかったですが…

でも初めての生理前だけで
あとは普通でした*

• きなこ

きなこ

やっぱり産後はホルモンが大きく乱れてるんでしょうね💦
    育児疲れなども重なったのかも知れませんが、寝起きから突然当たられた旦那はポカーンだったと思います😅
    気遣ってくれる旦那様素敵ですね💓

私も次からは普通に戻ることを祈ります😭

• 7月4日
ちゅんちゅん

産後そのタイミングでイライラするようになりました。PMSというやつかな?と思ってます。
漢方飲んだりして、そればかりは自分とうまく付き合っていくしかないですよね、

• きなこ

きなこ

PMS調べてみました!
    本当にそうですね。うまく付き合っていくしかないですね😣

• 7月4日