※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピク☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。エアコン設定や服装について教えてください。昼間の短肌着1枚にガーゼケットは風邪を引きますか?

生後1ヶ月の新米ママです🤱

今の季節のお家の中での服装についてです!

寝るときはコンビ肌着1枚にエアコンで26度〜28度くらいでガーゼケットかけて寝ています❗️

昼間も26度〜28度でコンビ肌着かロンパース1枚で過ごしています☆

皆さんはエアコン何度設定にしていてどんな服装ですか??

因みに昼間に短肌着1枚にガーゼケットでは風邪ひきますかね?💦💦

コメント

りりー

27度でロンパースです!
足が異様に冷たくなければあまりタオルもかけないし、着込ませてないです^ ^

• ピク☆

ピク☆

大人でもタオルケットかけるの暑いときありますもんね💦
    体温測ったりして調整したいと思います☺︎

• 7月2日
もち太郎

出産おめでとうございます🌸
私の場合ですが、今は
タンクトップのロンパース1枚に
エアコン25度です\( ¨̮ )/
普通に短肌着1枚の時もありますよ〜( ˘ω˘ )

• ピク☆

ピク☆

タンクトップのロンパースいいですね♫始めての子育てなのでどんな服着せたら良いのか分からなくて…種類も沢山ありますよね^ ^

• 7月3日
ゆな

家の中では昼間、夜共にユニクロのエアリズムメッシュインナーボディのみです😚
同じくエアコンは26~28度設定です!

なるべくお腹を冷やさない方が良いのかな~と思って股下パッチンの服着せてます😳

🐗(*´Д`*)

一日中を通して、コンビ肌着を着せてますが昼間汗かいてたら、半袖ロンパースに着替えさせたりします😄👍
晴れて暑くなってきたらタンクトップのロンパースにしようと思ってます😊
お腹にはバスタオルかタオルケット掛けてあげて、エアコンはだいたい27〜28度設定です☺️

ハンナ

昼はユニクロのメッシュの半袖ボディ肌着1枚でエアコン27度です😃
寝てる時はガーゼケットかけてます❗️
夜はガーゼケット蹴飛ばしてしまうのでお腹冷えないように腹巻付きステテコ履いて寝てます😊

A mam

26度でロンパースです!
私の子供はすごく汗かきで、、