にじうさ
うちの長男も出かけた日、お友達と遊ばせた日はいつも以上の夜泣きでした(;´Д`A
「今日はたくさん遊んだから夜はぐっすりね〜」とか言われる日程酷い夜泣きで。
昼間の興奮が残るのでしょうね。子供なりに緊張していたり気を使っていたり、と性格なのだと思います。
長男は3歳くらいまで定期的に夜泣きは続きましたが、卒乳したあたりからはぐっと減りました。
初めは泣いている間中あやしていて(全然通じません)疲れ果てていましたが、仕方ないと割り切って見守ってみたり、上手くお茶が飲めると落ちつけたり、とだんだん付き合えるようになって行きました。
ママは大変ですが、終わりはあるものなので頑張りましょう(o^^o)
さきる
そのくらいの時期に、あやしてもあやしても泣き続ける夜泣きありました(;・∀・)
一晩中泣き続けてた時はEテレつけて私は家事をしてました(^_^;
落ち着いたらホットミルクをあげて、朝方寝る…っていう事が何回もあってボロボロでしたよ
刺激が強すぎてるんですかね??
数ヶ月くらいで収まりましたが、こっちが泣きたくなりますよね
無理しないで家事は手抜きしてゆっく。休める時間を作ってくださいね
naaami
うちの子いまだにそうですよ~(^^;)
たくさん遊んだ日ってママも疲れてるから早く寝たいですよね(´・ω・`)
でもそういう日に限って興奮して泣いちゃいますよね。しかも最近言葉がでてきたので泣いてる理由がわかってきたんですが、どうやらうちの子は成長痛のような痛みがあるらしくて、走り回った日はあんよ痛い~っ(泣)と言って泣きますので足揉んであげてます(笑)
コメント