コメント
こなん
すっごくわかります💦
通りすがりの人に急に殴られたらとかTwitterでみかけたのです怖くて仕方ないです(´;Д;`)
身の回りのものすべてに警戒しちゃいます(笑)
ひよこまめ
私もおじさんや男の人が通りすがるときに襲いかかってきたらどう対処してやろうとかそんなことばかり考えてます😂
車はなるべく車通りの少ないところを通って散歩します☺️
最近は本当に通り魔などの事件があるので怖いですよね…。
-
lemon
わたしなんでか女性の方が怖いです💦
赤ちゃん連れてるとへんな言いがかりつけてきたりありそうで😨完全に被害妄想なんですが💦- 7月2日
おはな
私もしてしまいます😢
物騒な世の中やし、いつ刺されるんやろ?とか車突っ込んでくるんやろ?とか考えます😔
-
lemon
考えちゃいますよね😢
みんなヤバそうに見えちゃいます💦- 7月2日
なる
物騒な世の中ですもんね😭💦私もたまに考えちゃいますが悲しいし怖くなりやめます😭それよりたのしいことを考えるようにしてます…が考えちゃいますよね😓
-
lemon
ですね😓
ずっと考えてるわけではないですが、ふと。考えちゃうと、めちゃくちゃ不安になりますよね💦💦- 7月2日
はるちゃん
私も息子が産まれてから同じ事を考えます。不安すぎて産婦人科の先生の前で泣いたこともあります。笑
こんな私が言うのはおこがましいですが、いっちゃんママは元々の性格がとても真面目な方なんだと思います。
過剰に不安に思ったり、ネガティブに考えたりしちゃうのは、息子さんがとってもとっても大切だからです(*^^*)私はそんないっちゃんママさんが素敵だと思います‼
備えは大切だけど不安に押し潰されて目の前にいる息子さんの笑顔や澄んだ瞳を堪能しないのはもったいなくないですか~😄??
-
lemon
やまもとさんも、それほど息子ラブってことですね😂
ありがとうございます!
もちろんもちろん!息子のどんな表情も見逃さないようにかじりついてます!ただ、やっぱ、ふとした時に最悪の事態は考えてしまいますよね😭💦- 7月2日
🦉
めちゃくちゃわかります〜😭
毎日ネガティブな妄想しちゃいます
子供が産まれてから
物騒な事件に敏感になってしまって
そんなニュース見るたびに自分に置き換えて考えてしまいます💧
ほんとに怖いですよね...
自分が気をつけていても運が悪く殺されるかもしれないですもんね😭
-
lemon
考えたくなくても考えちゃいますよね😭ほんと怖いですよね。。
- 7月2日
うーたん
私も自分のことかとびっくりするくらい同感しました。ニュースとかみて、通り魔とか、不慮の事故とか、もしも明日我が子がそんな事件に遭遇したらと考えると、泣きそうになります。起こってもないことを妄想して不安になって、私どうしたらいいんだろう…と悩んだり。自分を犠牲にしてでも我が子だけは絶対に守りたいと思いますが、通り魔とか気をつけても防ぎようのない事件とか、ほんと怒りを感じますよね!最近、変な人多いし…。
-
lemon
ほんと考えたくないけど考えちゃいますよね。。
絶対に守る‼️と強い気持ちで勝ちましょう!😭- 7月2日
退会ユーザー
すごくわかります!
過保護なのか、考え過ぎなのかわかりませんが今の時点ですでに小学校の通学が心配です!💦笑
自分が子供の頃はたくさん危なっかしい事していたのに、いざ自分の子となると色々考えちゃいますよね。
今のご時世家が道路沿いなら家に車突っ込んだりもありますし…天災もあるから家にいるからって安心じゃないですしね。。
ホントすごくわかります!!😂
み
わかりますー😂
車乗ってても、自分が安全運転でも
相手が飲酒でつっこんできたらどうしよう
どう守ろうとか
信号待ちなんて
5歩くらい下がって、ベビーカーの前に立ってみたり(この子を先に死なせないー!みたいな)
不安になりますよね😭
健康にすくすく育ってほしいものです。
-
lemon
わかります、、信号待ちでは絶対守りの体勢です笑
信じましょう!!✨✨- 7月2日
あやまま
分かります!私は子供生まれる前からなので、ただのネガティブですけどね!笑
lemon
ほんと怖いですよね、明日は我が身です。。なにがあるかわからない😓