※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー75☆
お金・保険

2歳3ヶ月の子供がいて、保育園に入れたいがまだ入れず、仕事も探している状況で失業手当はもらえるでしょうか?

今2歳3ヶ月の子供がいます。
保育園に入れたいのですが、まだ入れてなく
仕事も今探しているところです。
この状況で失業手当はもらえますか?

コメント

ぴーちゃん

保育園に預けないともらえませんよ😅

• ちっちー75☆

ちっちー75☆

そうなんですね。ありがとうございます。

• 7月2日
ちむ

お家で見てくれる人がいるかいないかでもらえるかもらえないかが決まりますよ!
今日私も失業手当の話を聞いてきました。上は保育園だけど、下はまだ保育園入ってません。
失業手当は、今からでも働きに行ける!って人にしかもらえないみたいです。

• ちっちー75☆

ちっちー75☆

今は近くには見てくれる親はいます。旦那が単身で普段いないので。
    ハローワークに行った方がよさそうですね。

• 7月2日
うる

同じく保育園探しつつ、職探しして問題なく失業手当もらいましたよ!
ハローワークによるのかもしれませんね。。

• ちっちー75☆

ちっちー75☆

もらえるんですね?
    色々調べてると前に働いてたとこでの書類が必要とありますが、ないとだめですかね?
    手続きもしてないですし、もう3年以上たってるんですが、、

• 7月2日
  • うる

うる

なるほど(;゜゜)そうですね、前職の離職票がないともらえないと思います。
    私はまず、出産前に退職して離職票をもらい、ハローワークで延長手続きをしました。
    そして、出産後働きたいと思ったときに延長解除で手当てをもらいました。

• 7月2日
  • ちっちー75☆

ちっちー75☆

ですよね。やはりもらえなさそうですね、、

• 7月2日