コメント
anuenue
お熱があるようだったら病院に連れてったほうが良いかと思います(´・_・`)
あとは#8000が小児救急電話相談窓口なので、そこにかけて指示を仰いでみるのもいいかもしれません。
退会ユーザー
熱がなく、機嫌もよく、ミルクをいつも通り飲んでいたら1日様子を見ても大丈夫だと思います。
うちは鼻風邪ひきましたが、熱もなくいつも通りだったので、加湿を十分にして、鼻水を取ってあげてたら1週間ほどで治りました。
-
あやめ
今のところ体温もいつも通りで、飲みっぷりも大丈夫そうです。
“鼻水とって”てゆうやつ買っておいたら便利ですか??- 11月22日
-
退会ユーザー
鼻水とっては奥の方にある鼻水までは取れないですが見えてる部分だけでも取ってあげてたマシでした。
- 11月22日
moon
うーん、私の場合、私も喉をやられていて、子供かずっと鼻水が詰まっている感じで、ヒューヒュー、ゼェーゼェーと聞こえてきて、咳もあったので風邪薬を貰い、また4日後に行ったら、熱がまだあり、先生かRSの検査をしましょうという事で検査したら、陽性で、即入院しました。子供が後少しで3ヶ月と言う事で重症化する前に、自宅で療養するか入院するか聞かれましたけど、父親も風邪を引いていたし、私も、喉が痛かったから入院しました。
-
あやめ
私からうつさないようにするにはやっぱり近づけないことでしょうか。。といってもお世話もあるし限界ありますよね(*_*)
子どもの様子もきちんと観察します。ありがとうございました。- 11月22日
-
moon
マスクとかで防止したらいいかもですね(。•́_•̀。)
- 11月22日
あやめ
今朝様子を見ても子ども自身は元気そうです。テンションも高くキャッキャ言ってるので大丈夫かと。
私が救急に診察にきました!早く治します。ありがとうございました。