子育て・グッズ 東京の江戸川区にある明星第三幼稚園の満3才の説明会に行ったのですが、… 東京の江戸川区にある明星第三幼稚園の満3才の説明会に行ったのですが、ちょっと仕組みが分からず。満3はどういうながれでいつ面談、試験があるのかわかる方いらっしゃれば教えてください。 最終更新:2018年7月3日 お気に入り 3 幼稚園 江戸川区 N.Tomo(9歳) コメント りな 満3は三歳になる歳に入れます^_^ でも一応早生まれは不利と言われてますがお子さんは何月生まれですか❓ 幼稚園によって違いますが満3も11月1日に試験だと思います! 7月3日 N.Tomo 4月うまれです。説明会では12月までまって電話をかけるときいたんですが仕組みがよくわからなくて。 7月3日 りな 幼稚園によって違うんですねー(・・;) 先着順やプレ行ってる人が優先になるんでしょうねー 7月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N.Tomo
4月うまれです。説明会では12月までまって電話をかけるときいたんですが仕組みがよくわからなくて。
りな
幼稚園によって違うんですねー(・・;)
先着順やプレ行ってる人が優先になるんでしょうねー