※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ミルクの時間は決めていますか?泣く前にあげるべきでしょうか?離乳食が始まったら、ミルクは時間であげますか?泣かない場合はあげないですか?

同じ月齢の方!!もうすぐ5ヶ月です!

ミルクの時間はきめてますか??
泣いてからあげてますか??

一応、時間を決めてるのですが、
泣くまで待った方がいいのでしょうか??

離乳食が始まったら、離乳食以外のミルクは
時間にあげますか??
泣かなければあげないですか?、

コメント

みく

3時間おきにミルクあげていたのは新生児から2ヶ月ぐらいまでです。
今は4時間以上空いてぐずった時にあげています。

• 新米ママ

新米ママ

3時間おきではなく、4時間ごとの、時間にあげています。。

• 7月2日
ゆずまま

6時半 10時+離乳食 14時 18時 22時であげてます😄 離乳食は昨日から始めました🙋‍♀️✨ 泣かなくても時間通りにあげてます!

• 新米ママ

新米ママ

私も、そんな感じの時間です(^^)
    朝起きるのが遅くなった時とかも、ありますが😅😄🤰

10時の時にあげてるんですね??
    ただ、8月から保育園希望出してるので、朝6時半の時にあげておいた方が良さそうですかね??

• 7月2日
キューピー♡

5ヶ月半です👶♂
4ヶ月くらいから指しゃぶりが始まり、ミルクの時間になっても泣かず指しゃぶりをずっとしていました😅
6時間くらい経っても泣かないからこっちからあげました。そしたらあまり飲まず😵
支援センターの方に聞いたら一応4時間前後であげてと言われました!!
今では飲みたがってるの泣かなくてもわかるようになりました!!
早かったり遅かったりバラバラですが、4時間前後30分くらいですね🍼
離乳食始まってもそんな感じで飲ませてますー!!

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます(^^)

このまま、泣かなくても時間であげていきたいと思います(´∇`)

• 7月2日