※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
雑談・つぶやき

ワンオペってほどでもないけど、夫は毎日10時くらいに帰ってくるけど泣…

ワンオペってほどでもないけど、夫は毎日10時くらいに帰ってくるけど泣いてお願いして週に1回は7時に帰ってきてお風呂に入れてくれるし、朝も7時前に出て行くし土日も月の半分は仕事でいないけど、それでもいる時は家事も育児も協力的。
息子はたぶん育てやすい子で、夜もグッスリ寝てくれる。
実家は近いし、最近週1回くらい託児所利用してるけど、それでもしんどくてしんどくて仕方ない時がある😭
30台半ば、運動もしてなかったし体力がない😭
こんなんで本当に2人目いけるのか…

コメント

サボ

状況に共感しますー😊
仕事しながらも実家もまぁまぁ近場でサポートも受けられ、旦那も夜ご飯一緒に食べたり食べなかったりの時間に帰ってきて、30代半ばですが、体力の無さで第二子を考えられず、いざ!と思ったら2人目不妊で現在に至ります。パワフル?というか兄弟姉妹産んでいてもキラキラ女性らしくされているママさんがうらやましいです。本当体力無くて…長文すみません。

• うみー

うみー

とんでもないです、ありがとうございます◡̈
    似てますねー(>_<)
    もっときつい環境の人っていっぱいいるのになんでこんなにきついのか…
    2人以上いてもキラキラしてるママさん本当にあこがれますよね(-_-)
    共感していただきありがとうございました◡̈
    男の子兄弟いいですね♪
    元気に産まれてくれますように。

• 7月2日
サボ

ありがとうございます。ほんと、もっと辛い環境の方沢山いるのに、自分のヘボさに落ち込みます。
でもやるしかないというか、なんとかなる!精神で2人育児も頑張ってみます。
うみーさんも一歳のお子さんって色々意思表示したり動きが活発になったり大変とおもいますが、コウノトリさんがやってきますようにお祈りしてます💕

• うみー

うみー

ありがとうございます◡̈
    お互いがんばりましょう♪

• 7月2日