同じような症状の方、または理由を知っている方はいらっしゃいますか?私…
同じような症状の方、または理由を知っている方はいらっしゃいますか?
私はお腹が弱くてすぐにお腹を壊したり、便秘になったりします。だいたいその繰り返しなのですが、お腹を壊してるときに異常な眠気を感じて、気づいたら眠ってしまっています。
そしてちょっとしたら腹痛で起きるといった感じに毎回なります。前まではそんなに気にしていなかったのですがお腹が大きくなるにつれ、腹痛が早産につながったら嫌だなと思い病院で整腸剤と、腹痛時に飲む薬を処方してもらっています。
腹痛時にその薬を飲んでもあまり効かないので、結局毎回このような症状に悩まされています。
明日病院なので先生に聞いてみようとは思いますが、今すごく気になっているので分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
- ぴーち(6歳)
コメント

るな
わたしも、2人目妊娠中で同じ症状です😅
何食べてもお腹下しているので、先生に相談したところ、「お腹が大きくなって臓器が圧迫されるからだと思う。無理に食べなくていい。OS-1とかポカリをしっかり飲んで脱水症状にはならないでね。後はお粥とか消化にいいもの少しずつね。」と言われ、それから私は、ポカリなどこまめに水分とって数回に分けてご飯食べています。そのおかげが前よりお腹下す回数が減りましたよ!
お腹痛くなると赤ちゃん気になりますよね💦
ぴーち
回答ありがとうございます♪消化にいいものをってことですよね😭お粥などでお腹の調子を整えてみることにします!
るな
そうです!
脱水症状にならないようにこまめに水分取ってくださいね😌