※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの子
お金・保険

旦那からの生活費が足りず、先月は2万しかもらえず、4万の内3万だけ渡されている状況。生活費に不足感じ、給料日までの乗り切り方に悩んでいる。

家計の管理、旦那さんと皆さんどちらがされてますか?

うちは旦那ですが、先月生活費2万しか貰えませんでした。
(家賃・水道光熱費・保険料等は、毎月旦那のお給料の口座から引き落とされます。)
生活費は、旦那・私・6ヶ月の息子の食費、衣服やオムツ代、日用品等の雑費で使用しますが、正直2万じゃ全然足りません。

本来毎月4万貰えるのですが、先月のお給料日『とりあえず3万渡すね!あと1万はちょっとまってね』と…。しかしいつまでたっても渡されず。数日後、車のガソリンを入れたいが持ち合わせがないとの事で、生活費の3万から1万貸したら、結局今月は厳しいから残りの2万でやってくれ、とな。

給料日まであと3日。さて、どうやって乗り切ろうか。。笑
すいません愚痴です☆

コメント

みくしむ

2万はありえないですよね(ーー;)
家計は私がやりくりしてます。

毎月の給料は把握してますか?
うちの旦那の場合ですが、ヘソクリためてる事がありますよ笑

• ぴの子

ぴの子

ありえないです。
    管理させろとは言わないから、まともな金額は渡して欲しいです。

給与明細は毎月私にくれるので、いくら貰ってるのかは把握してます。
    ヘソクリしてるのだとしら、そんなものより生活費欲しい。。

もう100円も残ってないので、家事ストライキしてやるつもりです!

• 11月22日
ふみせいママ

2万はさすがにないと思いますね!
お子さんがいてだとなおさら少なすぎます!
旦那さんはいくらお給料もらってますか??

• ぴの子

ぴの子

残業があるかないかにもよりますが、手取りが平均30万くらいです。
    今日の食品と日用品の買い物は、私の独身時代の貯金から出しました。。

• 11月22日
  • ふみせいママ

ふみせいママ

手取りが30あるなら、もう少し生活費くれても良いですよね…。

• 11月22日
  • ぴの子

ぴの子

ですよね。
    そして言えないのも問題ですよね…。

• 11月22日