※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんす
妊娠・出産

つわりがつらくて、仕事もできない。でもべびちゃんの成長に感謝。他の人よりしんどいと感じても、がんばろう。

もうーーーっ
しんどい!気持ち悪い!仕事やってられん!

べびちゃんは大好きよー❤️
待ちに待ってたのよー❤️
元気に育ってくれててありがとう!

でもな、こんなにつわり続くと思ってなかったしこんなに色々しんどいと思ってなかったし、ほんで、体型の変化にも気持ちがついていかへんし、やりたいことできひんし、なんかな、ちょっとな、あれやねん(T_T)

って口に出したらべびちゃん聞いてそうやから、ここでこっそり言わせてください。
もっとしんどい人も居るのにごめんなさい(T_T)

あーがんばろ。洗いもんしょ。

コメント

しろくま

私もたまに思います。たまにポロッと旦那さんにボヤいた事もあります💭
思うように身体が動かなかったり、服が好きやけど好きな服が着れない!欲しい服があるのに買えない😱😭なとなど、赤ちゃんのことは愛しくて早く会いたい〜って思うんですけど、たまにわあー🤮🤮ってなる時があります!

• ぴょんす

ぴょんす

共感してもらえて嬉しいです(T_T)❤️ すごくすごく、贅沢で幸せな悩みなのはわかってるんですけど、わあーーって、なるときありますよね、、、。

• 7月2日
すみりんちょ

めっちゃ気持ちわかります!

仕事したくても思うように体動かせないし動かしたらしんどいし…

今まで着れてた服も着れないし、着たいと思う服も理想のシルエットでは着れないので諦めるし…

待望の赤ちゃんだし、妊活中はワクワクマタニティライフを想像してたけど現実はなかなかそう毎日安心でってわけでもないし…

産後食べたいもの着たい服行きたいところしたいことリストアップしながら今しかできないことを今しましょう!笑

• ぴょんす

ぴょんす

共感してもらえて嬉しいです(T_T)❤️週数一緒ですね!
    なるほど!リストアップしちゃうのもアリですね!前向きになれそう!
    産後とゆーか授乳期後になりそうなのもありますけど、、、(^^;
    後悔しないように、今しかできないことにも向き合ってみます!

• 7月2日
mamama

つわりのときは、わたしもまさにそんな感じでしたよー😭💧
旦那さんは簡単に2人目ほしいなーとか言うけど、つわりも、体型の変化も、行動の制限も、そして出産の痛みも…しんどい思いをするのは全部女やねん❗️
て突っ込みいれてまーす😅笑

でも、赤ちゃんがお腹にいてくれてる幸せ感❤️そして、苦労して苦労して出会えたときの感動❤️
も女の特権ですよねー😍✨

無理のないように、お身体大切にしてくださいねー😘

• ぴょんす

ぴょんす

そうなんですよねー、妊娠出産授乳は、どう頑張っても女しかできないですから、この不安もわかってもらえない(T_T)旦那さん悪くないんですけどね!

うんうん、たしかに!
    私は1日中胎動感じて、きっとべびちゃんも1日中私の声を聞いてるけど、パパがお腹に手を当てた時に限って全然動かなかったり(笑)
    ひとりじめの特権ですよね!

ありがとうございます!
    koyomamaさんも、子育て無理せず頑張ってください!

• 7月2日
ままり

わかります!
待ちに待ったベビちゃん♡
でも妊婦生活もういいよー😭
初期つわりやっと終わったと思ったら後期つわりやらマイナートラブルが予想以上💨
産後も大変だし、まだ産むわけにはいかないけど‥早く1人の身体に戻りたーい!

• ぴょんす

ぴょんす

ですよねー(´・ω・`)
    妊娠前の体型や体調や生活リズムはどんなだったかしら、って感じです( ´△`)
    一人の身体じゃないのは幸せなことなんですけど!けど!戻りたい気持ちになってきますよね!(>_<)

• 7月3日
うまる

妊娠中ではないですが、用事してたら抱っこ〜抱いて寝て、置いた瞬間にまた泣いての繰り返しでその時はイラッてなるので逆に息子を抱きしめて自分のイライラを落ち着かせています😁笑笑

• ぴょんす

ぴょんす

そうですよね、産後もひとりの生活じゃないですもんね(>_<)
    でも、イライラの落ち着かせ方が素敵です❤️愛が伝わってると思います❤️
    わたしも真似しよー!

• 7月3日
  • うまる

うまる

妊婦中のイライラはお腹なでなでしましょう😁👍
    私はつわりがなかったので、スイーツに走りました笑笑

• 7月3日

わたしもつわりで入院したりと今も自宅安静で外には出るな家事はするなと言われベッドに横になりっぱです…。
自分の体と子供を守るためではありますが、やりたいことできない気持ちはもどかしいですよね😢一緒に頑張りましょうね💪

• ぴょんす

ぴょんす

入院に自宅安静、大変ですね、、、(;_;)
    できないことって、なぜかわざわざ考えてしまいがちです、、、。
    でも仰るとおり、自分と子供を守るためで、いまはそれが最優先ですもんね!
    一緒に頑張りましょう!!

• 7月3日

つわりしんどいですよねー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
妊娠6ヶ月頃まで気持ち悪かったです💦
そしてつわりなくなったーと思ってたら後期つわりが待ってましたね…

でも産まれてきた我が子を見た時は、頑張ってきて良かったと思いましたよ(。•ᴗ•。)
かけがえのない存在ですね✨宝物です♡

• ぴょんす

ぴょんす

そういうの聞けると、この終わりの見えないツラさも今だけなんやって思えて耐えられそうです(;_;)❤️
    私もかけがえのない宝物を抱き締められる日まで、がんばります。

• 7月3日