朝食の離乳食にコーンフレークを考えていますが、砂糖入りのものしか見当たらず、何を使えばいいか迷っています。コーンフレークをあげる際のトッピングも教えてください。
離乳食についてです。
朝食は簡単に済ませたいので、今は専ら食パンなんですがコーンフレークとかどうかなーと思ってるんですが、砂糖使ってあるものしかなくて..
コーンフレークあげてる方何使ってますか?
トップバリューのコーンフレークはプレーンと書いてありますが裏面の原材料の所には砂糖の記載があって..
何を使えば良いか分からないので、教えてください🙏
またあげるときはなにをかけてますか?
- チー坊(7歳)
コメント
スヌーピー
ノンシュガーのもありますよ♡
ママリ
私も無糖のものはなかなか見つからなかったので、チー坊さんが写真にあげていらっしゃるコーンフレークを使っていました💦
牛乳を少し入れてチンしてふやかして、刻んだバナナときな粉を入れて混ぜてから、丸めて手掴み食べさせていました❗️
-
チー坊
やっぱりそうですよね!
私も無糖のもの見つけられなくて🤔
実際あげていると聞いて安心しました!
食べ方すごい参考になります😊
浸して食べさせるしか浮かびませんでしたが、そうやってあげればつかみ食べも出来るんですね✍️
ありがとうございます🙏✨✨- 7月2日
-
ママリ
牛乳が多いと、柔らかくなり過ぎちゃうので気をつけて下さい💦
コーンフレーク1/2カップに対し、牛乳大さじ1を目安に😌
あとは微調整(笑)
コーンフレークを先に少し砕いておくと、丸めやすいですよ😉- 7月2日
-
チー坊
さらに詳しくありがとうございます❤️すごく参考になります!
それを主食としてあげるってことですよね?- 7月2日
-
ママリ
そうです♫
- 7月2日
yu-ki+
確か和光堂がベビー用のシリアル販売してましたよ!
うちは離乳食の頃はよくオートミールをあげてました😊
牛乳や豆乳でチンしてきな粉やフルーツを混ぜてあげてました✨
-
チー坊
ベビー用シリアル!確かに見たことありました😊
オートミールはコーンフレークと同じようなものですか?- 7月2日
-
yu-ki+
オートミールは燕麦でシリアルより細かい感じです!
焼いておやきみたいにもなるので我が家は結構活躍しました😊- 7月2日
-
チー坊
シリアルより細かい感じなんですね!
確かに使いやすそうですね🤔
1度買って見たいとおもいます😊
重ね重ねありがとうございます🙏✨- 7月2日
うたこ
プレーンタイプに書かれている砂糖は、フレークの色付けのために少量入っている分なのでそこまで気にしなくて大丈夫です。
ほんとに一切入っていないものが欲しいのであればネットで購入できると聞いたことがあります。
-
チー坊
そうなんですね!色付けのための砂糖なら確かに気にしなくて大丈夫そうですね🤔
あまり甘すぎるのはなぁ〜と思ってましたが、気にしなくて大丈夫と言っていただけて安心しました😊
ありがとうございます🙏✨✨- 7月2日
ゆうか84
砂糖の入っていないプレーンのコーンフレークは、なかなかないですよね!私は、砂糖の入っていないのを使っていましたが、確か、トップバリュではなくてグリーンアイか何か…イオンで、買っていた記憶があります。
-
チー坊
そうなんですよね!砂糖が入ってないのは見つからなくて🤔
イオンで買ったんですね!イオンはよく行くんですが、見当たりません😂
グリーンアイ。もう少し探してみます!ありがとうございました🙏✨- 7月3日
-
ゆうか84
今日、ふと気になってイオンで見てみたら、砂糖入っていないコーンフレークは見つかりませんでした。
2年前にはイオンで買ったと思うんだけどなぁ。
お役に立てずすみません。- 7月3日
-
チー坊
遅くなってすみません💦
わざわざ見てくれたんですね😊
ありがとうございます🙏
イオンも結構商品入れ替え激しそうですもんね😵💦- 7月4日
チー坊
ノンシュガーもあるんですね!
見たことなかったです😂
ありがとうございます✨