※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUFA
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が左向き癖。向き癖の治し方やグッズについて教えてください。

今生後4ヶ月になった女の子ですが、向き癖がついてしまって左ばっかり向いてます。。。向き癖を治す方法やオススメのグッズなどある方教えてください。

コメント

miku

うちの息子も向き癖ありましたよ。
なので、寝てる時に反対向けたりしてました。
でも気付いたらやっぱりそっち向いてましたね。

そんな息子も、寝返りする様になってからだったらコロコロとどっちも向くようになったので、たぶん動くようになったら治ると思いますよ。

頭の形的に気になるようなら、少しの間気になったら反対向けたりしてみたらどうですか?
まぁ、たぶんまた同じ方向向くと思いますが。。笑

そんなに気にする事ないと思いますよ(^^)

• YUFA

YUFA

そうなんです。頭の形が左右違うくなってきた気がして😵
    寝ている間に反対にしてみます‼︎
    多分、また同じ方向いてますよね。笑
    寝返りしだして両方向いてくれることを願います😊
    ありがとうございます^ ^

• 11月22日
ななな

タオルを丸めて肩と布団の間に挟んであげるといいですよ(^^)

うちの子も向き癖があったので、昼間は向かないで欲しい方の肩の下にタオルを入れてます⭐️

頭だけだけど動いて元に戻っちゃうので、頭〜肩にかけて挟むと戻れないので試してみて下さい✨

説明下手で分かりづらかったらごめんなさい。。

• YUFA

YUFA

なるほどー😍向けないようにしちゃうんですね‼︎
    昼間寝かす時に試してみます。
    ありがとうございます^ ^

• 11月22日