※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍ママ(^-^)りぃちゃん
お出かけ

赤ちゃんが生まれてから!上に子供が3人居て二人ぶんジュニアシートで車…

赤ちゃんが生まれてから!上に子供が3人居て二人ぶんジュニアシートで車の3列目の座席を使用してて!真ん中の座席は、ベンチシートでシートベルトのロック機能がイマイチだから新生児のチャイルドシートを助手席につけてます。皆さんは、人数要るとどこにチャイルドシートつけてますか?助手席が危険なのは、分かってるけど悩みです!

コメント

mm.7

うちは人数は二人ですが、運転席の後ろにドアがないタイプの車なので(SMXという車)後部座席に2つ並べてしまうと不便なので、一人は助手席、一人は運転席の後ろに付けてます☺

• 龍ママ(^-^)りぃちゃん

ですよね❗みんな色々事情がありますよね

• 11月22日

危険というかエアバッグがある助手席には後ろ向き取り付け禁止ですよ(>_<)
エアバッグ作動したら赤ちゃん死にます…💦
うちは軽で1人ジュニアシート、1人チャイルドシートなので、後ろに並べて設置してます。

真ん中の座席のロックがイマイチとおっしゃってますが、そのチャイルドシートの対応車種を調べたら取り付け可能か不可能か出てくると思いますが調べられましたか?
イマイチでも対応していれば取り付けできますよ!
命を守るために取り付けてるのですし、正しい取り付け方をしてくださいね(>_<)

かっぱきゅうり

4歳のお子さんのジュニアシートを助手席に持ってきてはダメですか?
もしもの時にエアバッグがでたら、後ろ向きの時期は怖いですからf^_^;)

• 龍ママ(^-^)りぃちゃん

一応真ん中につけなおしました!

四歳のこは、障害があるので!3列目にしか座らせれないんです。

• 11月24日