※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
妊娠・出産

妊娠中、二人目の子供についてあまり気にかけられず、気持ち悪さを感じることも。お腹の赤ちゃんに対する気持ちの変化について相談しています。赤ちゃんをどのくらい気にかけているか気になるそうです。

二人目の妊娠で、息子のお世話やつわりばかり気になり、お腹の赤ちゃんのことあんまり気にかけて上げてない自分…😢😢😢
息子の時は、話しかけたり旦那もお腹に口当てて話しかけてたりしたんだけど😂
今はお風呂の時、寝る時、起きた時にお腹なでなでして話しかけるくらいです😅
一瞬妊婦であることを忘れることも…😅なんでこんなに気持ち悪いんだ、あ、赤ちゃんいるんだったと思い出す😂

みなさん、二人目3人目と妊娠した中でどのくらいお腹の赤ちゃんを気にかけてあげてますか?😂

コメント

私も二人目は妊娠中ほんとに気にかけてあげれなくて…

何週なのかすら把握してませんでした😂

そして生まれてからもほんと放ったらかしです😂😂😂

愛情は上の子と変わらないんですけどね❤️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じような方がいてちょっとホッとしてます😂

生まれてからも、私もそうなると思いする😂

• 7月3日
mamama

もうすぐ臨月ですが、全く気にかけてあげれてません😭💦
寝る時に胎動を感じてヨシヨシしてあげるくらいです。上の子のお世話でいっぱいいっぱいだし、1日1日を過ごすのがやっとです😅
でも、8か月頃になって、息子の方がお腹の赤ちゃんに話しかけてあげることが増えました(><)
「あかちゃーん、かわいい💕よしよし」って、お腹を撫でながら寝てくれます。
赤ちゃんも、息子がお腹を触ると元気に動き出します。
きっとお兄ちゃんに会いたくて生まれてくるんだろうなぁって感じてます。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じくです。1日すぎるのもあっとゆーまだし、上の子のお世話に追われてます😂

改めて気にかけてあげるようにと思い直しました😊

• 7月3日
まお

わたしも2人目のときはあまり気にかけてあげられませんでした😅同じ感じで、寝るときにやっとお腹に手を当ててあげれるくらい💧その分、わたしや上の子の声(会話など)は届いていたかなと思ってます😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じような方がいて、ちょっとホッとしてます😂

• 7月3日
のりこ

全くと言っていいほど気に掛けてあげられませんでした😅 そのせいか?下の子はとっても甘えん坊です😆

• 孔雀🦚

孔雀🦚

甘えん坊♡可愛いです😍

• 7月3日

二人目の時はお腹が大きくなってきたら
あ、妊娠してるんだ!
と思えましたが、
初期のうちはもう健診に行ってエコー見て実感くらいでした😂

そして、3人目の現在もそうです笑笑
普通に次男だっこして長男追いかけ回してます😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚