コメント
cilttpkcu♡
クッキー2枚とか、ゼリーとかプリンとかですね👀💡
ちーママ
うちは3人保育園から帰るとスナック菓子一袋余裕で食べちゃいます😅
-
mamami
そうなんですね!
帰ってくるとお菓子をすごく食べたがるのでどうしようかと思っていました。- 7月2日
-
ちーママ
ただそのせいか夜ご飯あんまり食べません💦お菓子辞めさせようとしたら泣いて家事ができないので結局与えてしまいますね😅
- 7月2日
-
mamami
お気持ちわかります…
うちも幼稚園で我慢しているせいか帰ってきたらお菓子お菓子で、
ごはんは?
とゆってもごはんはいらない!お菓子😤と不機嫌になってしまうので困ってます💦- 7月2日
-
ちーママ
やはりどこの家も一緒なんですかね?😅よくないとわかっていてもお菓子とアイスだけは欠かさずあります💦
- 7月3日
-
mamami
同じ方がいて一安心です。
なるべくあげたくはないので食べなくても良い子が羨ましいです。やたらお菓子に執着するのであげないのが難しくて…- 7月3日
-
ちーママ
そうですよね💦
小さいお菓子を何日分かに分けててもその日にほとんど食べてしまうので、大きいお菓子にしたら5分くらいで空になるしでどうしたらいいやら😵- 7月3日
-
mamami
同じくです!
まだ本人が量を調節することはできないので親が制限するしかないんですけどなかなか難しいですよね😭
お菓子以外にも美味しいものはあるのに…- 7月3日
-
ちーママ
そうですよね💦親が何とかするしかないですよね😅よし❗お菓子制限始めようかな😅
- 7月3日
-
mamami
甘すぎたりカロリー高いものとか歯によくなさそうなものは控えたいですよね…
お互い頑張りましょう♡- 7月3日
-
ちーママ
頑張りましょう✨
- 7月3日
ママぱん
4、5こ連なってるお菓子ひとつとヨーグルトかプリン食べてます😄
-
mamami
そうなんですね!ヨーグルトとかも良いですね。
ありがとうございます😊- 7月2日
arc
今日はアルフォート2枚、ベビースター1袋の半分でした( ¨̮ )
-
mamami
ありがとうございます😊
まだ食べたいーとゆったらあげていますか?
だいたい食べさせる量は決めていますか?- 7月2日
mamami
ありがとうございます!
お菓子をすごく食べたがるのでどんなものをあげたらよいか悩んでました。