※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ屋
ココロ・悩み

イライラを抑える方法について相談です。上の子のイヤイヤ期や下の子の後追い、旦那にも悩んでいます。

イライラっとした時に態度や言葉に出さずに切りかえる、おススメな方法教えてください(ノω・、)

上の子のイヤイヤ期、下の子の後追い、旦那にと…
最近いっぱいいっぱいです。。

コメント

テレビとかでもたまに見かける枕に顔を埋めて叫ぶのはどうでしょうか?

休憩もしながら無理せず育児頑張って下さいね>_<。

• うさぎ屋

うさぎ屋

ありがとうございます(ノω・、)
    クッション常備してやってみます〜!

• 7月2日
ままり

斜め上にもう一人自分がいると想像して、自分の感情や行動を客観的に見て分析していくと気持ちが落ちつくっていう方法があるみたいです!

問題点の対処法、解決法なども思いつくみたいですよ😊

• うさぎ屋

うさぎ屋

すごく難しそうですがチャレンジしてみます(ノω・、)

• 7月2日
  • うさぎ屋

うさぎ屋

ありがとうございます!!

• 7月2日
hiii

私は寝室に行って枕や布団にパンチします😂
姉は仕事場でイライラするとトイレ行ってトイレットペーパーを破るって言ってましたが、紙もったいないですからね😅
でも、お皿を割るじゃないですけど、何かを破壊すると気分は落ち着くらしいです😂😂
溜め込みすぎずにふぁいとです😭✨

• うさぎ屋

うさぎ屋

すごくわかります〜何かに当たったり破壊したい衝動が(-∀-`;)

部屋を移動して一人で爆発するの良さそうですね!!
    私も寝室に逃げてみようかと思いました!ありがとうございました😊

• 7月4日