コメント
ちなっつ
食欲、水分補給はできてますか?
中耳炎でも高熱がでたりも
しますよ😰
かさ
単なる風邪の場合、高熱は4日以上続かないそうです。
それ以上長引くなら、ウィルス性の病気の可能性があるので、小児科で検査してもらうといいですよ(>_<)
因みに、長男がアデノウィルスに感染した時、鼻水、咳なしで高熱が座薬を使っても2週間出ました。
その後も、出たり下がったりを繰り返し(熱が暴れるというらしいです。ウィルス性の熱の出方の特徴なんだとか)
-
りーちゃん
明日も熱があればウイルス性の病気の可能性ありそうですね(´ ゚ω゚`)今日小児科いったんですが検査してもらえなかったので、、
- 7月2日
-
かさ
分かります!小児科医って、はじめは様子見ましょうとか言うんですよねー(>_<)!
我が家の次男は、最近それでずーっと風邪だと言われていたのに、1週間下痢と咳と熱が続いたので、病院に再び行って、無理やり検査して下さい!って言ってRSウィルス陽性でした(>_<)
そりゃー熱も咳も止まらないはずだわって(>_<)
なので、強くやってほしい!と小児科で言った方がいいと思います!それでもやってくれないなら、最悪小児科変えるとか。- 7月2日
azusa
うちの2歳もこの間4日間高熱が続きました。
最初は風邪じゃないか?ってことだったんで様子見てましたが歯茎が腫れ始めたのでセカンドオピニオンも兼ねて違う小児科に行ってみたところヘルペスの疑いで薬を貰いました。
水疱瘡はしていないので単純ヘルペスかなーとか思ってはいますが最初症状でなくてもあとから出る場合もあるので病院変えてみるのも1つかなと思います(^^)
早く良くなるといいですね
りーちゃん
食事も水分補給もできてます(´ ゚ω゚`)中耳炎も違うみたいです(´ ゚ω゚`)