Netflix10月に退会して以来、再登録した覚えがないのに昨日請求されてま…
Netflix10月に退会して以来、再登録した覚えがないのに
昨日請求されてました😱
私自身は登録した覚えありません。
テレビとも繋いでいて、子供が勝手にみることができますが
テレビからNetflixってそんな簡単に再登録できるんでしたっけ、、、、?パスワードがないとできないですよね?
Netflixへようこそのメールが来ていた時間帯はちょうど息子がテレビを見ていた時間ですがパスワードは知らないしそんな器用なことばてきないと思いますし、本人もボタンは押したけど他はいじったりしていないと言ってました、、、(5歳)
基本見てるのはいつもYouTubeです。
たしかに、Netflixは簡単に再登録ができたので入会退会を繰り返していましたがテレビからパスワードなしでできるほど簡単だった覚えはありません😭
同じ経験のある方いますか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー💓
以前の登録情報がテレビ側で記憶されていて、メンバーシップの再開を押すだけで、そのまま開始された可能性もありそうですね💦
なので、お子様がいらっしゃる場合は、画面上で選択できないようにした方がいいかもしれませんね。
今回誤って登録されたのであれば、Netflixヘルプセンターのウェブサイトを参照するか、カスタマーサポートに問い合わせしてキャンセルしてもらえるか相談してもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
例えば入会日が◯月15日だとして、そしたら毎月15日に引き落とされると思います。
なので10月15日以降に退会していたとしても、11月15日に引き落とされてしまうかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最後の退会費はすでに引き落とし済みなのは確認していて、今回新たな引き落としでした😭🥲
✉️も、Netflixへようこそと登録した覚えがないのに来ていたので、、🥺- 10分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
テレビ側から簡単に登録される可能性やっぱりありますよね💦
今度再登録するとき試しにやってみようと思います😭
そうですね、、!一度カスタマーサポートに相談だけしてみようと思います🥺
ありがとうございました🙇♂️