※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インコを飼ってる方いらっしゃいますか?🦜最近気温が低い日や朝晩の寒暖…

インコを飼ってる方いらっしゃいますか?🦜

最近気温が低い日や朝晩の寒暖差のある日が増えてきましたが、ヒーター何度にしてますか?

うちは冬は積雪するほど冷えるので、32〜33度くらいまで上げるんですが、いまは28〜30度くらいだと暑いですかね?

コメント

唐揚げ

1歳超えているなら、10度以上室温あれば全然大丈夫ですよ!

初めての冬なら、室温20度以上が保てるようにしてあげると安心です!!

生後半年未満なら25度前後になるようにします!

• 唐揚げ

唐揚げ

うちは雪が降らない、外気温も0度を下回らない、真冬でも最低の室温13度ほどあるので、1歳過ぎた子はヒーターさえ入れないですww

ただ、インコの種類にもよりますが、8歳でセキセイ とかだともうお年寄りなので、ずーっと暖かく過ごしてきたなら、今年の冬いきなり寒いと体に来ると思うので、今後も25度前後になるようにキープしてあげたほうが安心かな?と思いますよ!

2歳の子は今年からヒーターなしでいいと思います!

• 33分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

コザクラなんですね、可愛いでしょうね!
    8歳で同居しているならキープが良さそうですね!

うちは久しぶりにお迎えして、今はウロコがいます!
    お互いにインコライフ楽しみましょ〜♪♪♪

• 8分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳温かくしないといけないと思ってました💦
    いま2歳と8歳のインコがいて、夜だけヒーターつけてましたがまだ室温が25度程度はあるので、少し暑かったかもしれないですね😖
    とても参考になりました✨

• 36分前
  • ママリ

ママリ

インコにも人間にも優しい環境でとても良いですね☺️
    うちはコザクラインコです🦜
    8歳だとちょっと老鳥ですよね😌女の子で小屋を作ると発情しちゃうし、でも寒そう(人間でも寒い)なので、ずっとヒーターありで過ごさせてました。
    2歳も同居してるのですが、25度キープで様子見ようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 23分前