※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
子育て・グッズ

3歳前に日中オムツが取れているお子さんは、夜はオムツかパンツか悩んでいます。2ヶ月ほどオムツを外しているので、夜もパンツにしようか迷っています。どちらがいいでしょうか?

3歳になる前に日中オムツがとれている(親が声をかけてトイレに行くんじゃなく、子供が自らトイレに行くと言って行ける)お子さんがいらっしゃる方に質問です!
夜寝ている間はオムツですか?
パンツですか?
うちは寝る時は一応オムツをはかせているんですが、もう2ヶ月くらいオムツにしていないので夜もパンツにしてしまおうかなと迷っています(>_<)
教えてください(^-^)

コメント

たう

2歳8カ月の時夜のオムツもとれました。
うち子の場合、ガラピ子さんのお子さんと同じ感じで日中パンツで、寝る時だけオムツにしてましたが、朝まで出てない日が何日か続きオムツももったいなく感じたのでその時に夜もパンツにしました!
それから1度もおねしょもありません😁
春くらいで、もし漏らしても布団洗えばいいやって私も思えたのでちょうどタイミングが良かったのかもです😊

• たう

たう

うち子→うちの子 の間違いです💦

• 7月2日
諒ママ

最初のうちは、お漏らしが怖かったんで、トレーニングパンツで寝かせてたような気がします。それでも大丈夫ならパンツにしてました。