コメント
退会ユーザー
ちょっとでも長く寝て欲しいので21時におもちゃにおやすみなさいを言いながら寝室へ向かい、最終授乳して「おやすみなさい」と言ってハグして布団に寝転がす→10分くらいごろごろしながら勝手に寝ていかはります😁
夜寝る前の授乳くらいは1歳すぎてもしばらく続いても良いかなぁと思ってるのでこのまま続けます(o^^o)
ヘデラ
9時に一緒に寝れるんですね☺️
ベットに柵いいですね!
うちもベットに柵付けたいです😉
退会ユーザー
ちょっとでも長く寝て欲しいので21時におもちゃにおやすみなさいを言いながら寝室へ向かい、最終授乳して「おやすみなさい」と言ってハグして布団に寝転がす→10分くらいごろごろしながら勝手に寝ていかはります😁
夜寝る前の授乳くらいは1歳すぎてもしばらく続いても良いかなぁと思ってるのでこのまま続けます(o^^o)
ヘデラ
9時に一緒に寝れるんですね☺️
ベットに柵いいですね!
うちもベットに柵付けたいです😉
「寝かしつけ」に関する質問
入学にあたって準備するもののサイズって皆さん気にしますか? 入学説明会があって、 体操着袋、コップ袋、小道具袋などサイズ指定で書かれていましたが、40×40のランチクロスにはじまり、30×30や20×20と既製品では無さ…
1歳の子が今週風邪を引いて夕方から寝るまでずっと泣いてる感じです。近くにいて添い乳したりすると落ち着くのですがすこしでもそばを離れるとギャン泣きする感じです。 抱っこ紐で家事すればとよくない?と思うかもです…
【寝かしつけ、ママじゃなきゃダメはあるあるですか?】 いつも私が入浴してるときに夫が寝かしつけるルーティンのはずが、 ここ数日急に私がお風呂に行くことでマンマぁぁとギャン泣きするようになり、戻るまでずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヘデラ
ありがとうございます。
そうですよね〜
少しでも長く寝て欲しいですよね😭
寝る時はベビーベッドですか⁇
退会ユーザー
うちはダブルベッドとシングルベッドをくっつけて主人 子ども 私で川の字添い寝してます(o^^o)
ベビーベッドは生後1か月で早々に使わなくなりました😂
ヘデラ
ベットからの落下防止は何かされていますか⁇
私が就寝するまでの間娘は一人で寝室で寝ているのでその間はベビーベッドで寝かせています。
夜に授乳に起きた時に私と主人の間に寝かせて添い寝しているのですが最近はずり這いが盛んで目がさめると勝手にあちこち移動しています😱
私が一瞬ウトウトして目を閉じるとあっという間に足元の方まで行っていてヒヤッとします。
そのうち落ちてしまわないか心配です。部屋の構造上壁が利用できないので何かいい方法はないか考えているのですが…
。
退会ユーザー
大人もまとめて9時に一緒に寝るので最初は大丈夫ですが夜間授乳の後お目々ぱっちりになった場合はベッドの上を隅から隅までコロコロずりずり…😅
主人と2人で寝たふりしながら足やら全身使ってベッドの端に行かないようにガード→よじ登ってこられたら寝返りうつ振りして戻し、そのうち疲れてコテンと寝落ちはるのでそれから安全な定位置に抱っこで戻してやっと眠ります😂
一応低めのすのこベッドなんですがマットレス分それなりの高さにはなっちゃうので大人は少し乗り降り不便になりますがそろそろホームセンターで木材買ってきてベッドに柵を打ち付けようかと思ってますσ^_^;