コメント
こすけ
ひどいですね…😑💥
言われなくてもするもんなんじゃないんですかね会社として😑😑うちも似たようなとこがあるので同情してイライラしちゃいます!
ぴぃちゃん
ありえません!!
腹立ちますねそれ!👿
-
bell
こっちは今か今かと待ってるのに本当にありえません💔
- 7月3日
こすけ
ひどいですね…😑💥
言われなくてもするもんなんじゃないんですかね会社として😑😑うちも似たようなとこがあるので同情してイライラしちゃいます!
ぴぃちゃん
ありえません!!
腹立ちますねそれ!👿
bell
こっちは今か今かと待ってるのに本当にありえません💔
「お金・保険」に関する質問
傷病手当金を産休予定日の7月13日まで申請、 協会けんぽに確認したところ出産手当金の申請書には 出産日の6月30から10月5日で記入し、申請を出せるとのことでしたので、それで記入し提出しました。 そして、先に傷病手当…
霊能者の友人に ○○(私)ちゃん! お金が出ていかないようにしてあげる😘 って言われて 左手に念を入れてもらってから 本当にお金が出ていかないです😳 占い🔮行こ〜って行ったら 臨時休業。 服買お〜って 試着したら全…
友人の話です。 パートをしているのですが 毎月10万前後稼いでおり給料は手渡し。 ただ毎月税金も引かれておらず 旦那の年末調整では友人は収入なしとし提出。 これで3年ほど働いてるそうなのですが そんなことあり得ま…
お金・保険人気の質問ランキング
bell
長年の総務の方が辞めてしまったので不安だったんですが見事に的中です、、、謝罪の言葉もなくもう一度書類を〜って感じでした。こっちは今か今かと待ってるしそっちのミスなのに🙍♀️2ヶ月ごとに催促しないと不安すぎます、、、。
コメントありがとうございます😨
こすけ
あらら😵💦またちょうどのときに重なってしまいましたね💦まるでこちらが産休育休で休んでて色々手続きしてもらうのが悪いかのように思えてしまいますよね😓
したほうがいいですよ!催促!すごく気が引けますがもらう資格があるのに手続きしてもらうのがしてくれない方が悪いんですから。うちも2回目のとき申請用紙を会社に申請開始期間ちょうどに送ったのに、ハローワークに出したのが1ヶ月経ってからでした。収入がなく、払いものや生活費などそれで賄っているのにそんな仕打ちあるか!?15年も会社につくしてんのに!!とはらわた煮えくり返りそうでした😠
bell
いやほんとそれなんですよね(;_;)
しかも女性の3人を育てたベテランママさんだったからなんなら色々教えてくれてたくらいなのに、、、
ですよね!会社からもらってるわけじゃないし!今まで貢献して来てるんだし!うちも貯金崩して生活いっぱいいっぱいです(;_;)こっちは早く申請して欲しくて早く出してるのに1ヶ月も!人ごとだと思って、、、💔💔
それははらわた煮えくり返りますね😨
こすけ
ねー!もうほんっとに他人事だと思って腹が立ちます😠出産手当金もまだなんですか?
bell
本当は6月中に入る予定だったんですが、問い合わせたらまだ申請されてなく、、、催促しました(;_;)
こすけ
えー怖い怖い…😱😭😵ありえない!!産後4ヶ月も経ってるのに!ほんと勘弁して欲しいですね😩💥
bell
ほんとありえませんよね、、、、
今日催促したんですけど早くしてほしい(;_;)
こすけ
そういうのでこれからの会社への態度変わってきますよね😑😑😑
bell
早く帰ってきてって言う割にこれですからね、ちょろっと働いて辞めたいです笑