※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お金・保険

出産と育児給付の申請が遅れてしまいました。待っていた間にもっと早く手続きを進めるべきだったと反省しています。

確認してなかった私も悪いけど
出産も育児給付も申請されてない(;_;)

連絡しなかったらもっともっと先だったのかな😭💔
今月末まで待とうって6月入る予定だったの
待ってた私が悪かったーーーーー会社のばかーーーー😭

コメント

こすけ

ひどいですね…😑💥
言われなくてもするもんなんじゃないんですかね会社として😑😑うちも似たようなとこがあるので同情してイライラしちゃいます!

• bell

bell

長年の総務の方が辞めてしまったので不安だったんですが見事に的中です、、、謝罪の言葉もなくもう一度書類を〜って感じでした。こっちは今か今かと待ってるしそっちのミスなのに🙍‍♀️2ヶ月ごとに催促しないと不安すぎます、、、。
    コメントありがとうございます😨

• 7月2日
  • こすけ

こすけ

あらら😵💦またちょうどのときに重なってしまいましたね💦まるでこちらが産休育休で休んでて色々手続きしてもらうのが悪いかのように思えてしまいますよね😓
    したほうがいいですよ!催促!すごく気が引けますがもらう資格があるのに手続きしてもらうのがしてくれない方が悪いんですから。うちも2回目のとき申請用紙を会社に申請開始期間ちょうどに送ったのに、ハローワークに出したのが1ヶ月経ってからでした。収入がなく、払いものや生活費などそれで賄っているのにそんな仕打ちあるか!?15年も会社につくしてんのに!!とはらわた煮えくり返りそうでした😠

• 7月2日
  • bell

bell

いやほんとそれなんですよね(;_;)
    しかも女性の3人を育てたベテランママさんだったからなんなら色々教えてくれてたくらいなのに、、、

ですよね!会社からもらってるわけじゃないし!今まで貢献して来てるんだし!うちも貯金崩して生活いっぱいいっぱいです(;_;)こっちは早く申請して欲しくて早く出してるのに1ヶ月も!人ごとだと思って、、、💔💔
    それははらわた煮えくり返りますね😨

• 7月2日
  • こすけ

こすけ

ねー!もうほんっとに他人事だと思って腹が立ちます😠出産手当金もまだなんですか?

• 7月2日
  • bell

bell

本当は6月中に入る予定だったんですが、問い合わせたらまだ申請されてなく、、、催促しました(;_;)

• 7月2日
  • こすけ

こすけ

えー怖い怖い…😱😭😵ありえない!!産後4ヶ月も経ってるのに!ほんと勘弁して欲しいですね😩💥

• 7月2日
  • bell

bell

ほんとありえませんよね、、、、
    今日催促したんですけど早くしてほしい(;_;)

• 7月2日
  • こすけ

こすけ

そういうのでこれからの会社への態度変わってきますよね😑😑😑

• 7月2日
  • bell

bell

早く帰ってきてって言う割にこれですからね、ちょろっと働いて辞めたいです笑

• 7月3日
ぴぃちゃん

ありえません!!
腹立ちますねそれ!👿

• bell

bell

こっちは今か今かと待ってるのに本当にありえません💔

• 7月3日