※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
子育て・グッズ

娘を抱っこ中に首がグラついた。揺さぶられっ子症候群や吐き戻し心配。普通に飲んでいるが心配。

まだ首座り前で縦抱きしてました。
母親と喧嘩してしまい娘を貸してと抱っこされそうになったのでやめてってブンって振りはらった時、娘の首が左から右へグランってぐらつきました😟😟
結構勢いもあったので揺さぶられっ子症候群が心配です。。
その時おっぱいも飲んだ後ってこともありちょっとだけ吐き戻しがありました。。
おっぱいも普通に飲んでくれるんですが吐き戻しがあり心配です。。

コメント

あっぴ

吐き戻しはその時期ふつうにあるので大丈夫だとは思います‼️🤔ぐったりしてたら心配ですが💦

• あやたか

あやたか

ぐったりってどんなんですか??
    普通に泣いてたりしてたら大丈夫ってことですかね?

• 7月2日
  • あっぴ

あっぴ

起こしてもずっと寝続けていとり、おっぱい飲まなかったり、顔色悪かったりですかね🤔

• 7月2日
  • あやたか

あやたか

なるほどです!ありがとうございます!

• 7月2日
マムマム

何度も激しくしなければ大丈夫ですよー!

• あやたか

あやたか

大丈夫ですかね😭😭

• 7月2日
なつ

1秒間に3往復を何分間とかあったと思います!
1回グランってなったぐらいだったら普通に抱っこしてても首が不安定な時はたまになっちゃったしてましたし、大丈夫だとは思います!
吐き戻しはよくあることですし、それがきっかけで出ちゃったのかとは思いますが、他にぐったりしてるなどなければ大丈夫かなと😊

• あやたか

あやたか

わかりました!ありがとうございます!😭😭

• 7月2日