再度質問です🎀この暑い時期クーラーは何度で付けますか?その時の子供の服装はどんな感じですか?👗
再度質問です🎀
この暑い時期クーラーは何度で付けますか?
その時の子供の服装はどんな感じですか?👗
- ふくふく(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

さかさかさ
27度にしてます。暑く感じたら26にして調整します

もも
埼玉県住みで、冷房は28度+扇風機です😎
日中は短肌着やユニクロのエアリズム肌着のみで、夜は短肌着+短パンorエアリズム肌着+半袖ロンパースです👍🏻
それで汗をかくかかかないかくらいですね☺️
-
ふくふく
エアリズム肌着ってどんなのですか?😊
- 7月2日
-
もも
何パターンかあるようなのですが、メッシュでひんやりしたランニングタイプのロンパースって感じです😎✨
下半身のないタンクトップタイプのものも使ってます✨
オンラインショップの写真貼っておきますね☺️- 7月3日
-
ふくふく
これユニクロで見た覚えがあります😊
ちなみに、半袖ロンパースは下半身もあるタイプなんですか?- 7月3日
-
もも
エアリズム肌着は脚はカバーできないです😌
その代わり涼しげなハーフパンツなどを履かせてます✨
元々冷房はガンガン効かせるのは好みじゃないため、日中家の中ではこのエアリズム肌着1枚で過ごしていたりします🤣笑- 7月3日
-
ふくふく
私もあんまりエアコンは付けたくないんですかま、娘が快適に過ごすにはエアコンかなって思ってエアコン付けてますか😊
娘は汗っかきなのか27℃とかだと首周りが汗かいちゃうんですよね🤣
でも温度を下げると肌着1枚だと汗が冷えて風邪引いちゃうかなと思ってタオルを被せるんですがかかと落としをしてけっとばします🤔
難しい(笑)
夜もエアコン付けてますか?- 7月3日

*夢*
28℃にして暑かったら27℃にしてます!
子供の服は日中は半袖のロンパース
夜寝るときはタンクトップのロンパースに半袖半ズボンのパジャマか
半袖のロンパースに腹巻き付きの長ズボンのどっちかです!
-
ふくふく
夜はズボン履くんですね🎀
はかせるようにします!- 7月2日

mamama☆
日中は26〜27度で半袖ロンパース1枚のみです‼︎
寝るときも26〜27度で半袖ロンパースに腹巻付きの薄い長ズボン着せてます‼︎寝相悪すぎて布団からしょっ中落ちるので(^^;)
-
ふくふく
長ズボンはどんなのはかせてますか?
まだ買ってなくて😫- 7月2日

ぴの
27か暑いと26にして、娘はメッシュのインナーに半袖半ズボンです。
ガーゼケットはけっとばしてかけてくれません😥
-
ふくふく
私の娘もかかと落としをするのでその時にけっとばします😫
- 7月2日

もも
確かにお子様が汗だくになっちゃうと汗疹とかできかねないでさものね😭
かかとおとし🤣✨!笑
ダイナミックですね😎👍🏻!
うちは夜1時くらいまでクーラーつけて、その後は扇風機のみでいってます。
大人も子供も朝まで起きないので、今の所そんな感じで、もし夜中に暑くて起きるようならクーラーですかね…😌
-
もも
あっ、ごめんなさい、間違ってここに返信してしまいました💦
そしてベストアンサーありがとうございます🌸- 7月3日
-
ふくふく
やっぱりそーですよね👶
夜寝てる時にクーラー付ける時のお子さんの寝る場所はやっぱりクーラーの風が直接当たらない場所に寝かせてますか?- 7月4日
-
もも
なるべくそうしたいものの、子供は転がって行ってしまうので結果的に風が当たったとしてもエアコンの風向きをスイングにしてればあまり気にしないと思います😎✨
- 7月4日
-
ふくふく
転がるとか可愛いですね❤
私の娘はまだ寝返りしないので風が当たらないところにいつも寝かせてますか!
寝返り始まったらスイングにします😊- 7月4日
-
もも
スイングなら多少当たっても大丈夫ですよね😊✨
あまり暑かったり寒かったりしたら泣くと思いますし、これからまだまだ厳しくなる夏ですが頑張って乗り切りましょうね😭✨🙏- 7月4日
-
ふくふく
ほんとに最近暑くて散歩も出来ない😱
はい、頑張って乗り切りましょ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 7月4日
ふくふく
ありがとうございます😊