※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルディ
お出かけ

6ヶ月の子を連れての泊まり、バーベキューに誘われています行けるでしょ…

6ヶ月の子を連れての泊まり、バーベキューに誘われています
行けるでしょうか?

旦那の会社の行事でバーベキューをして民宿に一泊します

私も割と長く勤めていた会社なので社長や役員の人などが私にも会いたがっていると旦那に言われており昨年も誘われていましたが妊娠中だったので断りました

バーベキューは橋の下とはいえ暑いと思います
そして母乳なので授乳も車に戻ってあげることになるし、民宿のお風呂で腰も座ってないだろう娘を1人で入れるのは大変なので旦那には来年は行ってもいいけど今年はムリと話しました

旦那は自由な行事だから民宿じゃなくてホテルを別でとってそちらに私達家族だけ宿泊すればいい
バーベキューも途中で子供の調子が良くなければホテルに先に戻っても大丈夫だからと言いどうしても連れて行きたいらしいです

子供に負担がかかるのはなるべく避けたいと思っていますが生後半年の子を連れてバーベキュー行ったことある方、泊まりでお出かけしたことがある方のご意見お聞きしたいです

コメント

わっかー

ルディさんが避けたいと思っている時点で答えは出ている気もしますが💦

ご主人の言い分だと、先戻っても大丈夫だから…って、お前は残って楽しむんかい!と腹が立ちます笑

ルディさんだけに負担がくるの目に見えてますからお断りしてもいいと思いますよ?

• ルディ

ルディ

私の負担が大きいし、ホテルに戻るにしても色々と気を使ったりして大変なのでキチンと断ろうと思います
    ありがとうございました

• 7月3日
ぽよんぽよん

バーベキューは分かりませんが
大浴場はおしっこしちゃったりもあるのでちょっと…なのでうちは部屋で旦那が居るときに入れました!
民泊でもホテルでも部屋に風呂があり先に帰れるなら水分補給して最初だけ顔だす程度なら大丈夫かな?と思いました☺

• ルディ

ルディ

民宿だと部屋ごとにお風呂がないのでホテルに泊まるしかない感じです
    最初顔を出しても何だかんだズルズルと長引きそうなので断ろうかと思います
    ありがとうございました

• 7月3日
lemon

さすがに無理だし、楽しめないと思います!旦那だけ行ってもらいましょ〜〜

• ルディ

ルディ

そうですよね
    疲れに行くようなもんですよね
    キチンと断ろうかと思います
    ありがとうございました

• 7月3日