※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子は実母や夫と一緒にいるときは元気で、私と一緒にいるときはのんびりして寝てしまう。実母はそのことを自慢している。

私と居るときより、実母や夫のいるときの方が息子がはしゃいでます。もちろん私と居ても笑ったりしますが、のんびり遊んでることの方が多いです。私と居るとすぐ寝てしまいます。まだ寝る前におっぱい飲みたがりそのまま寝てしまいます。夫と居るときの息子はもう走り回ったりします。一歳5ヶ月です。
実母は「私と居ると楽しくて全然寝ないんだからぁー」と自慢してきます😔

コメント

ayu

きっと子供は遊ぶ人、安心できる人ってあると思いますよ。

安心するからきっと寝てくれるんだと思います、

ご主人やお母さまに遊ぶのはまかせてしまいましょう!

• のん

のん

励まされます、ありがとうございます😔✨

• 7月2日
  • ayu

ayu

子供は自分が思ってるより本当におりこうなので、うちの娘はばぁば=自分の欲しいもの買ってくれる&遊んでくれる
    パパ=怒らないし遊んでくれるし言いたい放題
    ママ=めちゃくちゃ怒る怖いww

みたいな感じの分担ですきっとw

お家に厳しい人が1人居てあとの人達が子供のフォローしてくれればいいかな〜って思ってます!

• 7月2日
エリ

マーマーと側を離れなさすぎるのも可愛いけど結構ツライですよ😭💦

のんさんと居ると息子くんは落ち着くんぢゃないですか^ ^❓
パパだと男の子の遊びが出来るからはしゃいでるだけだと思いますよ😊
義母だとあまり会わない分はしゃいでるんぢゃないですか^ ^❓

でも、ママの前でもたまにははしゃいで欲しいですよね😫💦

• のん

のん

そうですよね…後追いピークの時は辛いなぁって思ってました、後追い少し落ち着いたらコレです、ないものねだりですよね…😅
    私と居ると基本おっぱいばっかりです😔

• 7月2日