※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、二回食なのですが離乳食の後って授乳しない方がいいですか?食後欲し…

今、二回食なのですが離乳食の後って授乳しない方がいいですか?食後欲しがるわけではないですが、飲ませたら飲むのであげています。前回の授乳から5時間たっているのでおっぱいが張っているのもあってあげている感じです。
実家に帰った時に離乳食後授乳していたら離乳食食べたのに授乳するのはあげすぎだと言われました。しかも父親から言われたのでなんだかむかつきました。体重増えてるならあげないでいいんじゃないかと。太りすぎるよと言われました。
月齢近い方どうされているか聞きたいです。そして太りすぎることもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや離乳食なんて3回食で尚且つ軟飯〜普通のご飯、しっかり量を食べれるってくらいじゃないとカロリー全然足りないですよ!

飲むだけあげて大丈夫というか、あげてください!

うちは明日で8ヶ月ですが、離乳食100gちょっと食べてミルク160飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は間違ってなかったんですね!ありがとうございます🥹🥹
    3回食になっても普通のご飯を適量食べないとカロリー足りないんですね!

みなみにミルクは1日何回あげているか教えて頂けますか?🍼

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5倍がゆより薄いとほんとカロリーないです😂

ミルク飲ませなくなるのはそれはもう離乳食じゃなくて、幼児食です!
    離乳食は名前の通り"離乳"のためのご飯なので
    今はまだあげていいんですよ〜!

うちは夜めっちゃ寝るタイプで夜間授乳ないので、1日4回ミルクあげてます!(完ミです)
    朝 離乳食+ミルク160
    昼 離乳食+ミルク160
    夕 ミルク200
    寝る前 ミルク200 です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました😳

そうなんですねー!1人目でわからないことだらけで助かりますありがとうございます😭✨

うちの子も夜間起きない時は4回ぐらいです!同じぐらいで安心しました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたのだいぶ前だったので今改めて調べたんですが、5倍がゆでようやく母乳と同じカロリーみたいです!(100gあたりで)

なので例えば200ml授乳してたカロリーを5倍がゆで摂取しようとしたら、200gも食べないといけないんですよね😂

そう考えたら、やっぱり離乳食+授乳が必要なんだな〜と改めて思いました!

自分たちの両親の育児なんて30年とか前だし
    記憶なんてないみたいなものなので、気にしないでいきましよう✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍
    今はまだ7倍粥で70gしか食べてないのでカロリーとしてはぜんぜん足りないとゆうことですよね!勉強になりました🥹✨

そうですよね💧父親は育児ぜんぜんしてないにの孫のことになると色々言ってくるので嫌になります😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので目安量以上に離乳食あげるとカロリー不足になるんですよね💦

父親って大して育児してなかったくせにうるさいですよね😂
    母乳が〜って言われた時は「その質問って1番嫌われる質問だよ?まじでやめろ💢」ってキレたことあります。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食の量によりますが、
うちの子は7ヶ月半から食後のミルクは飲んでません。
離乳食は150gぐらい食べてました。

離乳食の量が増えたら食後にあげようとしても全力で拒否してきますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!食後ではなく時間決めて飲ませてる感じですか?🍼
    うちの子も150g食べるときもあるのですが、あげると飲むので飲ませてます😂拒否しなかったら飲ませても大丈夫ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二回食のときは
    7時ミルク
    11時離乳食
    13時ミルク
    17時ミルク
    19時離乳食
    21時ミルクでした!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むならあげててもいいと思いますが9ヶ月なら離乳食の量増やす方がいいと思います!

• 46分前