コメント
退会ユーザー
友人が苫小牧レディースクリニックで子連れ入院しましたよ!申し訳ないですが費用はわかりません💦
みかん
レディースクリニック子連れオッケイですよ!
入院期間は4日間で自費で払うのは2万くらいだった気がします💦
-
こむすび
コメントありがとうございます!
払うの2万円くらいなんですね👀お安い・・・♡
早速調べてみます!
ありがとうございます☺︎︎- 7月2日
かなぱん
岩城産婦人科も出来るみたいです!私が3月に出産した時に子連れ入院されてるかたいました😊
ちなみに私も拓勇西町に住んでます😁
-
かなぱん
経産婦さんの入院期間は初産より1日短いはずなので六日目でたいいんじゃないですかね?私は初産で七日目で退院でした!
ちなみに、私は持ち出しがなくあとから五千円ほど戻ってきました?平日の診察時間内に産んだのと個室にはしなかったのもあるかとは思います!- 7月2日
-
こむすび
岩城産婦人科ですね!!
詳しく教えて下さりありがとうございます!
とっても助かります◟̆◞̆❁
私の方でも調べてみます☺︎︎
拓勇西町に住んでらっしゃるんですね♡♡
私厳密には拓勇東町に住んでるんですが数歩歩けば拓勇西町です✩
先週越してきたばかりで何もわからないのでいろいろ教えて下さい♡- 7月2日
-
かなぱん
そうなんですね😊
小児科は新しく出来たたくしん小児科を受診してます😊
たかやなぎ小児科の先生の息子さんがやってるのですが、少し不慣れ感?笑 がありますが、看護師さんもリードしてくれたりで、予防接種や汗疹での受診に使っています😊受付の方も優しく話しかけてくれますよ✨
岩城産婦人科は先生は一見無愛想?ですが、子供にはとても優しく笑顔を見せてくれていました🎵
わたしは、先生に検診時ニコニコ?されてるよりさばさば対応してくれた方が楽でした😂看護師さんは皆優しいので看護師さんに分からないこととか聞いたりしゃべったりしてました。笑- 7月3日
ちー
ごめんなさい、回答とは関係ありませんがわたしも拓勇西町に住んでます😍
出産は苫小牧ではしませんでしたが、妊婦健診で岩城産婦人科へ数回、産後の不調で現在レディースクリニックに通院中です!あくまでわたしの個人的主観ですが、レディースクリニックの先生の方が話がしやすく通いやすいなと思いました😊!
-
こむすび
拓勇西町に住んでらっしゃるんですね♡
私厳密には拓勇東町に住んでるんですが、数歩歩けば拓勇西町です✩
上の子も下の子も月齢近いですしなんか嬉しいです〜◟̆◞̆❁
先週越してきたばかりで何もわからないのでいろいろ教えて下さい♡
そういう情報すごく嬉しいです!!
ありがとうございます!!
あとは調べてみます!!- 7月2日
-
ちー
数歩!境目に住んでいらっしゃるのですね😍笑
私も2月に引っ越してきてすぐ里帰り出産の為離れてたので、実質2ヶ月ちょいしかまだ苫小牧で過ごしてない初心者です!笑 苫小牧は近くに公園など沢山あって、子育てされてる方がすごく多い印象です(*゚∀゚*)同じ地で子育て頑張りましょうね😊!- 7月2日
ふふふ
4月にレディースクリニックで出産しました!
初産でしたが助成金から10万足出ました😢
個人病院なので費用はかなりかかります
出産前に予約金?として5万円の支払いをし
退院時に足りない分を支払いました!
入院期間は5日間です!
帝王切開だと1週間みたいですが…
病室は全て個室です!
ベッドが2つある部屋や大きい部屋にグレードアップできるので
子連れでも安心かと思います!
(部屋により追加料金かかります)
シャワーは次の日から予約制で好きな時間に入れます!
待ち時間なく入れるのでよかったです!
シャンプーやタオル、パジャマ?なども
備え付けであるので入院時も用意するものは
少なくて楽でした💓
退院前にマッサージを受けられたり
お祝い膳があったり粉ミルクもくれたり
料金が高い分、サービスはかなりいいと思います☺️
退会ユーザー
2人目のとき岩城産婦人科で産んで、個室で上の子も一緒に入院しました!
入院期間は5日間で、私の時は平日・昼間だったのもあって持ち出しは5,000円でした!
-
退会ユーザー
補足です。
ウトナイに住んでます☺- 7月3日
こむすび
とんでもないです!
情報ありがとうございます☺︎︎
早速調べてみます!