※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

野菜や果物をストックしてマンネリ化。少量の調味料で料理する方、ストックの作り方を教えてください。

数種類の野菜や果物をフリージングストックし、タンパク質、炭水化物を合わせて日々メニューを決めてますが、少しマンネリ化しつつあります。まだ調味料は無しで、昆布だし、野菜スープなどを使ってました!少量の調味料を使って調理してる方、どんな感じでストック作ってますか😣?

コメント

deleted user

9ヶ月ですが、こんな感じです!
醤油を少し使っていい時期みたいなので、ほんの少し醤油を足してます。
具材は大きいですが、舌で潰せる固さで、食べさせるときはスプーンで一口サイズにして食べさせてます!

  • ☆

    お水と醤油の味付けですか?
    写真ありがとうございます♪
    この状態でフリージング
    してるんですか😄?

    • 7月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スーパーに売ってる、無添加、無塩のだしの素を使ってます!写真載せときます😊
    そこに、醤油を数滴です!

    その状態で冷凍保存してますよ😃

    • 7月2日