※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

里帰り中で、帰りたくない気持ちと孤独感に悩んでいます。赤ちゃんと一緒に泣いてしまい、里帰りが終わると再び泣いてしまいそうで怖いです。皆さんはどれぐらい里帰りされましたか?

今里帰り中ですが、帰りたくなくて仕方ないです。
もうこのまま実家に居続けたい😱😱
産後入院中なぜか孤独感がすごく、情緒不安定になったのか赤ちゃんと一緒になって泣いていました😓
里帰りおわったらまた泣いてしまいそうで怖いです💦
皆さんどれぐらい里帰りされてましたか?

コメント

まりも

わたしは1か月いました😊

• ゆゆ

ゆゆ

やはり1ヵ月程なんですかね💦

• 7月2日
しょーちゃん

主人の仕事の関係上2ヶ月いました💡

• ゆゆ

ゆゆ

私もできれば2ヵ月ぐらい居たいです😭

• 7月2日
ひろ

1ヶ月いました!
私も帰るの寂しくて、もう1ヶ月いようかなーとか思ってましたが、帰ったら結構すぐ慣れました笑
友達が毎週末見に来てくれたのがよかったのかも知れません!

• ゆゆ

ゆゆ

私もすぐ慣れたらいいんですけどね😂

• 7月2日
はじめてのママリ

私は里帰りしてませんが、母が1ヶ月来てくれていました。入院最終日には不安で大号泣でした。母は1ヶ月間泊まってくれていた訳ではなく、朝来て夕方には帰ってしまっていたので、帰った後は急に孤独感に襲われ泣いてばかりでした。今は慣れて来たとはいえ、初めての子育てだし、旦那は基本家に居ないのでほぼ1人で子育てしてます。お恥ずかしながら今でも泣くこと全然ありますよ(笑)もう、多分こればかりは仕方ないと思うので、泣きたい時は泣いた方が良いかと思います!!お互い頑張りましょうね☺️

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり泣きたくなりますよね💦
    私も頑張ります😭

• 7月2日

2週間くらいで帰ってきちゃいました💦
実家の方が楽だったけど、どうしても旦那さんが心配で(。•́•̀。)💦
案の定、アパートなので周りに気を使ったりわからないことだらけで毎日泣きまくりました😂

実家が安心できるのであれば、旦那さんに言ってみて何ヶ月か居てもいいと思います😊💕