離乳食について質問です。1才4ヶ月の息子が風邪を引いて食欲が落ちてい…
離乳食について質問です。
1才4ヶ月の息子が風邪を引いて食欲が落ちている&暑いせいか温かいものを食べてくれません。
食べてくれるのは果物、冷奴、ヨーグルトとパンくらいで、白米は好きなはずなのに温かいからか食べてくれません。
(野菜はもともとほとんど食べてくれず、カレーや中華あんかけ等細かく切ってとろみがついたものや、お味噌汁は好きなので食べてましたが、温かいせいか今は食べてくれません)
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、体調悪いときや暑いときに何を食べさせていますか?
- さえぴー(8歳)
コメント

むすこらぶ
11ヶ月です。
あたしの息子もまさに今風邪引いてます。
わかります!
ヨーグルトやバナナ、パンを少し食べました!
さっきも離乳食あげてみたものの、
好きな野菜なども食べず、今は寝てますね😃
さえぴー
そうですよね(^^;
固形物をあまり食べてくれず、水分ばかりとってるので軟便だし、保育園でマークされてしまっていてしょっちゅう電話かかってきます(*_*;
フォロミも卒業させようと量減らしてたんですけど、飲むと落ち着くのか温かくても飲んでくれるので、少しでも栄養とってもらおうとまた飲ませてしまってますf(^_^;