私の実母の話です。長くなりますm(._.)m実母は私の祖母と同居しているの…
私の実母の話です。長くなりますm(._.)m
実母は私の祖母と同居しているのですが、実母と祖母の関係が最悪です。
祖母はとにかく息子(私の父の事)大好き、自分の自慢話大好き、息子を取られたという気持ちが強く嫁のことが嫌いです。
嫁にいじめられているとある事ない事まわりの人に泣いて話しているらしいです。もちろんいじめたりなんかしていません。実母からの被害妄想が激しいです。
顔を合わせるとチクリと嫌味を言われ、本当に毎日がストレスだそうです。
ボケもあるかもしれませんが、元々がそういった性格なのでよくわかりません…
そんな実母のストレスを減らしてあげたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
- ハナ*ハナ
コメント
mnminnn
私の母親も同居で苦労したようです。
祖母から何をされたかはハッキリわかりませんが、近所や姉妹に母の愚痴を言ってたようです。
それでも祖母は血が繋がっているし、私には優しく頼りにしてくれていたので嫌いにはなれず。。。
苦労してる母が可哀想だからいつも話しを聞いて味方になったり、もめそうになったから私の言うことは聞くので祖母をうまく丸め込んでました( ^ω^ )
そんな祖母も去年の8月に急に亡くなり、不謹慎ですが、母はやっとゆっくり暮らせると言ってました💦
ハナ*ハナ
コメントありがとうございます(^o^)
私の祖母は孫の事もひこ孫の事にも関心なく可愛いがったりということもありません。普通の会話すら出来ません。
mnminnnさんのお母様はやっとゆっくり出来ますね!
私の母も、少しでも祖母よりは長生きしたいと言っています。