※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の男の子が離乳食を拒否し、不安になっています。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

こんにちは😃8ヶ月の男の子がいます👼
最近離乳食のおかゆや味付きのご飯を全く食べてくれなくなってしまいました😭暑くなったのもあるかと思いますがギャン泣きしてしまいます💦フルーツやヨーグルトは食べてくれるので食べられるものをあげて忍耐強く食べたくなるのを待とうと頑張っているのですがやはり不安です😞同じような経験のある方がいればアドバイスなどいただきたいです!よろしくお願いします。🙇

コメント

ゆり

そのくらいの時期、食べさせるのが大変でした💦
ヨーグルトやフルーツは、食べるんですね✨うちの子もそうでした。
わたしは、ヨーグルトをご飯に混ぜてあげてました。食べるのでいいかなって思う反面、癖になったら嫌だなって思ってあげてました。1週間くらいで、またちゃんと食べてくれるようになりました。(バナナご飯とか、引くようなものを食べさせてました)
あと、野菜やタンパク質にもフルーツやヨーグルト混ぜてました。

口を開かない時は飲み物が欲しい時など食べ方の癖を見つけるとスムーズにいくと思いますよ(*´꒳`*)

• m

m

回答ありがとうございます!返信おそくなりすみません😣
    よく観察しながら癖を探して見たいと思います✨ほんと食べてくれないと心が折れそうになります😭

• 7月5日