※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
ココロ・悩み

離婚後に新しいことを始めた経験を教えてください。

離婚したことを吹っ切るためにしたことがあったら教えてください。
新しい何かを始めたとか、新しい恋をはじめたとか。
何でもいいのでお願いします。

コメント

まぁ

母の体験談ですが、養育費もらえない離婚だったので仕事仕事の日々だったそうです。
趣味はしばらくはできなかったそうです。
恋なんて気配すらなかったな〜
子供が成人するまではやめてほしかったけど、いまだに誰もいなさそうなので逆に心配です😅

• かぼちゃまん(シンママ)

そうだったんですね、やっぱり仕事に追われる方が余計なことを考えなくて済むかもしれませんね!
    ありがとうございます!

• 7月2日
  • まぁ

まぁ

そうですね。
    ちなみに母はバツ2ですが、最初の離婚後も仕事に没頭して職場で父と出会いました笑
    その時は若すぎて子供いなかったからバイト程度の仕事でしたけど、子供が二人もいた2回目はそんなこと考えてる余裕なかったらしいですね…

• 7月2日
みりん

私から望んで離婚したので 吹っ切るとかではなかったですが、本当に仕事仕事の毎日だったので そういうことを考える余裕がなかったです。

• かぼちゃまん(シンママ)

そうだったんですね、私はまだ気持ちがモヤモヤしているのでこの気持ちを絶ちきりたくて。。
    仕事がんばります!ありがとうございます!

• 7月2日