※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
ココロ・悩み

2歳の娘が保育園で泣き虫になり、甘えがひどくなりました。泣き声で頭が痛いです。この状況はよくあることでしょうか?

先月から保育園へ通ってます。
2歳の娘が、出来ることも増えましたが同時にかなりグズり?泣き虫になりました😩
注意しただけで泣き続けます。
甘えもひどくなった気がします。
よくある事なのでしょうか?

事あるごとに泣かれて抱っこ抱っこ、ひどいと癇癪を起こし落ち着くまで手がつけられません。

正直、泣き声で頭が痛くなります😭

コメント

しまほっけ

同じくです😅
やれる事でも「できない~!やってー!!」って言われて、余裕無いと相当イライラします😭

娘は今3歳ですが、未だに甘えも、そういう癇癪も多いですよ💦
ただ、2歳頃よりもかなり減ってはきているので、時期的なものだと思います👍
あとは忍耐勝負ですよねー😣2人目も居て大変だと思いますが、とりあえず1年、頑張って見てください🙏

• はな✿

はな✿

返信遅れてしまい、すいません💦

3歳になっても続くんですね😭イライラ...わかります。
    まさに今も泣かれてしんどいです😩
    仕事もしてるので、2人一気に泣かれると家事に手が回らなくて。忍耐大事ですね!
    今は慣れない保育園でのストレス?なのか毎日グズグズで参ってます😢体があと1つ欲しい💦

• 7月5日